LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

ライフアフター | LifeAfter 専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

ライフアフター(Life After)の最新情報を紹介しています!専用鋳鉄の作り方や必要素材についてまとめているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

専用鋳鉄の作り方・必要素材一覧

専用鋳鉄とは?

専用鋳鉄(ちゅうてつ・いてつ)は武器職人限定の半製品。ベテラン専門家になるとスキルが取得できる。主にLv80帯の武器防具の製作材料として使用する。

専用鋳鉄の必要素材

必要素材数量
マダラ銅鉱6個
樟木の葉っぱ12個
草木灰12個
獣の袋角3個
高強度鋼2個

素材の集め方

マダラ銅鉱

マダラ銅鉱は聖ローナ市のマップLv10で石から採集できる。採集にはベテラン採掘専門家のマダラ銅鉱スキルが必要。

樟木の葉っぱ

樟木(くすのき)の葉っぱは聖ローナ市のマップLv10で木から採集できる。採集にはベテラン伐採専門家の樟木の葉っぱスキルが必要。

草木灰

聖ローナ市のマップLv10で採集できる。すべての職業で入手可能。詳しい入手方法については別記事にて解説。

草木灰の入手方法

獣の袋角

獣の袋角は聖ローナ市のマップLv10でモンスターを倒すと入手できる。また、採集Lv80以上の場合勤務報酬宝箱から毎日3個入手可能。

高強度鋼

ネオンエイジの野営地で購入できる。

  1. 疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    3
  4. 防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    防具(アーマー)アイテム一覧!レシピも掲載!
    4
  5.  全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    全素材一覧と各入手方法・産地早見表
    5