LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
伐採職人のスキル一覧

ライフアフター | LifeAfter 伐採職人のスキル一覧

最終更新 : LifeAfter攻略班
伐採職人のスキル一覧

ライフアフター(Life After) 専門職の伐採職人についてまとめています。取得できるスキルや特長を紹介しているので専門職選びの際の参考にしてください。

目次

伐採職人のスキル一覧

伐採職人のスキル一覧

スキル名効果
豊富木伐採【ランク】
初級伐採職人
【効果】
切り株、オリーブ、ワジュロなどの豊富木を伐採できます。
豊富木から10回木材物資を獲得可能で、サブ物資の獲得率が大幅アップ。
クイック伐採【ランク】
初級伐採職人
【効果】
伐採速度が4%アップ
樹木メイン物資CR【ランク】
中級伐採職人
【効果】
伐採メイン物資CR率が2.5%アップ
樹木サブ物資CR【ランク】
中級伐採職人
【効果】
伐採サブ物資CR率が2%アップ
広葉【ランク】
高級伐採職人
【効果】
Lv4の樹木を伐採するときに6%の確率で職業限定のサブ物資・広葉を獲得できます。
拠点戦役で広葉を16個交換するたびに、追加で1個獲得できます
ツゲ【ランク】
高級伐採職人
【効果】
Lv4の樹木を伐採するとき、ツゲの獲得確率が5%アップする。
拠点戦役でツゲ20個を交換するたびに追加で1個獲得できます
オノオレの残り根【ランク】
特級伐採職人
【効果】
Lv5の樹木を伐採するときに6%の確率で職業限定のサブ物資・オノオレの残り根を獲得できます。
拠点戦役でオノオレの残り根を16個交換するたびに、追加で1個獲得できます
オークと杉の葉【ランク】
特級伐採職人
【効果】
Lv5の樹木を伐採すると、古びたオークのドロップ確率が5%アップします。
拠点戦役で古びたオークを20個交換するたびに追加で1個獲得できます。
天賦スキルLv4に達した場合、Lv6の樹木を伐採すると職業限定サブ物資・杉の葉を得られます
杉木楠木【ランク】
伐採専門家
【効果】
Lv6の樹木を伐採するとき、セコイアの獲得確率が5%アップする
天賦スキルがLv3に達すると楠木の獲得確率がアップする
松の苗【ランク】
伐採専門家
【効果】
習得すると夏冬涼と101家具ショップで松の苗を購入することができます。
松の苗を栽培すると職業限定サブ物資の松かさを獲得できます
楡の皮【ランク】
上級伐採専門家
【効果】
レイヴン市で宝箱を開けると、またはモンスターを倒すと20%の確率(Lv5時)で専属木物資「楡の皮」を入手できます
楡の葉っぱ【ランク】
上級伐採専門家
【効果】
レイヴン市の宝箱、またはモンスターのドロップから楡の葉っぱを獲得する確率が10%アップする
樟木【ランク】
ベテラン伐採専門家
【効果】
Lv8の樹木を伐採するとき、樟木の獲得確率が5%アップする
樟の葉っぱ【ランク】
ベテラン伐採専門家
【効果】
Lv8の樹木を伐採するときに6%の確率で職業限定サブ物資・樟木の葉っぱを獲得できます

専門物資一覧

広葉

ドベ雪山、赤杉町(Lv6)、聖ローナ市(Lv6)で入手できる。

オノオレの残り根

サントパーニ、赤杉町(Lv7)、聖ローナ市(Lv7)で入手できる。

杉の葉

赤杉町(Lv8, Lv9)、聖ローナ市(Lv8, Lv9)で入手できる。

松かさ

荘園で松の苗を栽培すると入手できる。

楡の皮

レイヴン市(Lv70~)、レイヴン曙区(Lv70~)で入手できる。

樟木の葉っぱ

聖ローナ市(Lv10)で入手できる。

おすすめスキル

豊富木伐採

最初に必ず取得する。これがないとフィールドにある伐採職人限定の木を切ることができない。限定木は伐採回数が10回あり、サブ物資のドロップ率も高い。

クイック伐採

伐採速度が最大12%上昇する。最大Lvまで取得する。

樹木サブ物資CR

サブ物資のCR率が最大10%上昇する。最大Lvまで取得する。

松の苗

自宅で松かさを採集するのに必要。松かさはナノマテリアルの生成効率が高いため需要が高い。交易で販売するのも自分で使用するのもいい。

    1
  2. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    2
  3. 素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    素材集めを楽に効率よく行う方法を解説!
    3
  4. 料理レシピ(ダメージ)
    料理レシピ(ダメージ)
    4
  5. ライフアフター×WEGOコラボ商品が発売!
    ライフアフター×WEGOコラボ商品が発売!
    5