LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
帝国軍営攻略のコツ|エリア行動

ライフアフター | LifeAfter 帝国軍営攻略のコツ|エリア行動

最終更新 : LifeAfter攻略班
帝国軍営攻略のコツ|エリア行動

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!白木の高地のエリア行動「帝国軍営」の攻略のコツを紹介しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

帝国軍営の概要

帝国軍営とは?

白木の高地で受注できるエリア行動のひとつ。吹雪の中で帝国兵士と戦う戦役になっており、周辺の敵を倒すだけでいいためクリアに要する時間はエリア行動の中で最も短い。

報酬一覧

難易度Lv 1.0・スキルポイント×1400
・戦闘熟練度×4000
・戦役勲章×2400
難易度Lv 2.0
(戦闘Lv34)
・スキルポイント×1600
・戦闘熟練度×4800
・戦役勲章×2600
難易度Lv 3.0
(戦闘Lv44)
・スキルポイント×1800
・戦闘熟練度×5200
・戦役勲章×2900
難易度Lv 4.0
(戦闘Lv56)
・スキルポイント×1900
・戦闘熟練度×5600
・戦役勲章×3200
難易度Lv 5.0
(戦闘Lv70)
・スキルポイント×2000
・戦闘熟練度×6000
・戦役勲章×3500

帝国軍営攻略の流れ

【1】全ての兵士を倒す

▲全ての兵士を倒せばクリア

帝国軍営の達成目標は、全ての兵士を倒すことのみ。途中で吹雪が発生するため、凍傷によるダメージが辛い場合はドラム缶の周辺にいることで体温を維持可能だ。

ドラム缶で体温維持

エリア内にはいくつかのドラム缶が用意されている。戦役の途中で吹雪が発生した際、ドラム缶の周りにいれば体温を維持できる。

Check!ドラム缶の使用は必須ではありません。あくまで、兵士をすべて倒すことが目標となるため、早ければ数十秒で終了するのがこの戦役の特徴です。

狙撃銃が便利

基本的にはアサルトライフルやサブマシンガンを使用するが、もし狙撃銃を持っているなら、開始地点から安全に兵士を削ることができるため便利。

  1. サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?
    サントパーニの深海トレジャー宝箱の場所は?
    1
  2. サポートドローンの性能・スキル一覧
    サポートドローンの性能・スキル一覧
    2
  3. 燧石の入手方法と使い道
    燧石の入手方法と使い道
    3
  4. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    4
  5. 進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    進化装備&ドローンクーポンが登場!入手方法と使い方
    5