黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
セレニティ&エンディミオン(セーラームーンコラボ)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ セレニティ&エンディミオン(セーラームーンコラボ)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セレニティ&エンディミオン(セーラームーンコラボ)の評価

伝説のセレニティ&エンディミオン(セーラームーンコラボ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

セーラームーンコラボガチャ登場精霊まとめ

目次

セレニティ&エンディミオンの評価点10

伝説のセレニティ&エンディミオン

評価6.5 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士56
3923
(4623)
3299
(3999)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3356 - 3357 / 4002 / 10030

スキル/潜在能力

AS:永遠の時の愛

AS1
全属性のダメージを5%軽減し、雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:30)。戦士はさらにダメージアップ(効果値:60)
AS2
全属性のダメージを5%軽減し、雷属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:60)。戦士はさらにダメージアップ(効果値:60)

SS:そして月は美しく輝く

SS1
パネル変換 必要正解数 0/4

ジャンルパネルをALL属性化
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 3/7

ジャンルパネルをALL属性化し、チェインがプラス2の効果と攻撃力アップの効果を付与(効果値:50)

使い道と評価10

セレニティ&エンディミオンの強い点

戦士デッキで初速が出せる

戦士で固めていれば、AS1でも効果値90の攻撃強化を行える。また3問正解すればLモードになり、効果値120の攻撃強化ができるようになる。戦士デッキの初速役として優秀な精霊だ。

セレニティ&エンディミオンの弱い点

戦士デッキでないと強くない

戦士以外の精霊にはAS1で効果値30、AS2でも効果値60と、お世辞にも優秀とは言えない。セレニティ&エンディミオンを活かすには、アタッカーを戦士で固めるのがほぼ必須となってしまう。

セレニティ&エンディミオンの主な使い道

イベントでの使い道/戦士デッキで

ASの性能を活かすために、できるだけ戦士デッキで使おう。ASに5%ガードの効果が付いているのも地味ではあるがイベントでは嬉しい。基本的にはLモードを維持し、ASの効果値を高く保ちたい。

総合評価

融合デッキの適性が高い

進化で光属性が付いたほか、潜在能力に複属性攻撃力アップなどが付き、融合デッキへの適性が高くなった。ALL属性変換も融合デッキには嬉しく、できればヴィタツバキ&ハヅキなどと共に使いたい。

入手方法/進化素材10

入手方法

ランク精霊名
L伝説のセレニティ&エンディミオン
SS宿命のセレニティ&エンディミオン
S愛と正義のセーラームーン

    1
  2. 怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳 ハード3攻略&デッキ構成
    怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳 ハード3攻略&デッキ構成
    2
  3. 大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    大魔道杯 in 死界ハロウィンとエルロウについて語ってみた!
    3
  4. エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    エルロウ&フレンドシップ(大魔道杯in死界ハロウィン)の評価
    4
  5. 怪盗アヤツグ攻略&報酬まとめ
    怪盗アヤツグ攻略&報酬まとめ
    5

大魔道杯 in 死界ハロウィン
最終結果/攻略班レビュー
怪盗アヤツグ 僵尸捕縛帳
サタニックコード
×