黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ディライブサーバー(クロスディライブ1)の評価

黒猫のウィズ ディライブサーバー(クロスディライブ1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ディライブサーバー(クロスディライブ1)の評価

One on the City ディライブサーバー(響命クロスディライブ1)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブ報酬精霊まとめ

目次

ディライブサーバーの評価点4

One on the City ディライブサーバー

評価3.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
物質473549
(3849)
4029
(4729)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8081 - 8083
声優武田華

スキル/潜在能力

AS:効率的判断

AS1
10チェインでダメージアップ(効果値:600)
AS2
10チェインでダメージアップ(効果値:700)

SS:複層的ライセンス制御

SS1
弱体化大魔術 必要正解数 10/13

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:400)、さらに5ターンの間、敵の防御力を弱体化(効果値:20)、5チェインを消費しさらに弱体化(効果値:10)
SS2
弱体化大魔術 必要正解数 13/16

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:700)、さらに5ターンの間、敵の防御力を弱体化(効果値:20)、5チェインを消費しさらに弱体化(効果値:10)

物質攻撃力アップIV
火・水属性ダメージ軽減I
九死一生I
火属性HPアップIII
火属性攻撃力アップIII

使い道と評価4

ディライブサーバーの強い点

全体弱体化大魔術が強力

スキル反射無視の全体弱体化大魔術が強力だ。発動後はこちらの与えるダメージが大きく上がるため、HPが高く、倒すのに時間がかかるような相手であっても倒しやすくできる。

ディライブサーバーの弱い点

スキルが重い

ASは10チェイン必要な重いものであり、SSについては、SS1でも初回10ターンと起動がかなり遅い。SSを発動すると5チェイン消費することも相まって、全体的に必要チェインがかさむ精霊である。

ディライブサーバーの主な使い道

イベントでの使い道/弱体化目的で

ボス戦の開幕でSSを使い、味方全体で一気に畳み込む動きを狙いたい。チェインが消費されてもASを発動できるよう、斬撃大魔術などでチェインをあらかじめ多めに確保しておこう。

総合評価

扱いづらさは大きい

弱体化大魔術自体は有用なものの、AS、SSともに重い点がかなり気になる。うまく活かすには仲間のチェインプラスのフォローが必要であり、強さよりも扱いづらさの方が目立つ精霊と言える。

入手方法/進化素材4

入手方法

ハードサブクエコンプリートで入手

ランク精霊名
LOne on the City ディライブサーバー
SS+自我なき知性 ディライブサーバー
SS制御システム ディライブサーバー

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    5

×