飲み物アイテム(ドリンク)の効率的な集め方! | 八百万3

【黒猫のウィズ】飲み物アイテム(ドリンク)の効率的な集め方! | 八百万3

八百万神秘譚3(八百万3/YAOYOROZ)のルーレットで入手する飲み物アイテム(ドリンク)の効率的な集め方について紹介しています。飲み物集めの参考にしてください。

八百万神秘譚優先度まとめ

目次

飲み物アイテムとは?

飲み物アイテムとは

ルーレットで手に入る進化素材

イベント「八百万神秘譚3」にて、クエスト終了後のルーレットを回すことで手に入るアイテムだ。
飲み物は計4種類あり、ノーマル初級報酬であるオオミコシガミの進化素材として使える。

オオミコシガミの詳細はこちら

獲得個数に応じて報酬が!

飲み物の総獲得個数に応じてミッションが設けられており、達成することで報酬がもらえる。
また4種類の飲み物ごとにも最大5個まで獲得報酬があり、魔道書やクリスタルが入手可能だ。

ルーレットとは

止まったマスの報酬がもらえる

八百万神秘譚3のクエストクリア後に1度回すことができ、止まったマスの報酬がもらえるというシステム。各種飲み物や進化素材、マナプラスなどからランダムで入手できる。

飲み物の効率的な集め方

効率のよい周回場所

ノーマル中~上級は周回が楽

ノーマル中級や上級は敵のHPが低く、チュレパイロンのような初回0ターンSSを複数使えばクイズなしでの周回が可能だ。飲み物マスは5個とやや少ないものの、片手間で周回できる点が嬉しい。

ハード初級は飲み物マスが多い

飲み物マスが8個と多い割に周回しやすいハード初級もおすすめだ。
ただしクリアターンが早いデッキが組めない場合は、周回効率的にノーマルに軍配が上がることも。

覇級はドリンク以外の報酬がおいしい

覇級のルーレットは飲み物マスが4つしかないが、止まればドリンク3つが確定で入手できるため効率は悪くない。他のマスの報酬も少し豪華になっているので、上級者は覇級を周回してみるのもアリ。

▲覇級のボードは報酬が豪華。

特定の飲み物を集めやすい周回場所

欲しい飲み物を狙える

一部のクエストは特定の飲み物マスが1つ多く設定されている。さらに上級以上の光っているマスに止まると2個入手でき、欲しい飲み物を集めやすい。
どのクエストがどの飲み物に対応しているかは以下の表の通りだ。

飲み物入手しやすいクエスト
弾け散る柑橘類ハード中級
不滅の野菜飲料ハード上級
揺るぎない青汁ハード封魔級
溢れ出る飲料水ハード絶級

獲得報酬まとめ

ルーレットミッションの報酬

累計50個がゴール

飲み物は潜在解放には使えないため、ミッションが設定されている累計50個以上は集めなくてよい。
余裕があまりない場合はリバティーヌの最終進化のために計25個、余裕があれば多弾魔術結晶(S)が手に入る計50個まで目指してみよう。

累計獲得数ミッション

アイテムミッション内容
赤熱の原典 ルビー・グリム
「飲み物アイテム」を計5個集める
蒼凍の原典 サファイア・グリム
「飲み物アイテム」を計10個集める
招雷の原典 トパーズ・グリム
「飲み物アイテム」を計15個集める
ハイ・エーテルグラス
「飲み物アイテム」を計20個集める
神々を統べし者(SS)
「飲み物アイテム」を計25個集める
叡智を掴め!伝説の猫ウィズ
「飲み物アイテム」を計30個集める
叡智を掴め!伝説の猫ウィズ
「飲み物アイテム」を計35個集める
叡智を掴め!伝説の猫ウィズ
「飲み物アイテム」を計40個集める
フル・エーテルグラス
「飲み物アイテム」を計45個集める
大当たりの結晶〈多弾魔術〉
「飲み物アイテム」を計50個集める

    1
  2. 大魔道杯in月夜の思い出 覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯in月夜の思い出 覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ
    3
  4. 漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    漆式(トーナメント17段)攻略&デッキ構成 | 叡王【凌】
    4
  5. 捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    捌式(トーナメント18段)攻略&デッキ構成 | 叡王【沌】
    5

大魔道杯in月夜の思い出

黒ウィズミュージアム第1館

黒ウィズミュージアム第2館

ゴールデンチャレンジ

新春!黒ウィズチャレンジ

黒ウィズダンジョン2

黒ウィズダンジョン1

魔法使いと嘘猫のウィズ復刻中

3