黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ロザリア(年末ミッション2020)の評価

黒猫のウィズ ロザリア(年末ミッション2020)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ロザリア(年末ミッション2020)の評価

鏡写しの夢 ロザリア(年末年始キャンペーン2020/ 黒ウィズマイペコンテスト2020)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

マイペコンテスト結果|おせニャん#109

目次

ロザリアの評価点0

鏡写しの夢 ロザリア

評価8.0 /10点

ロザリアの別ver.

EXASの10チェイン条件全体化ならば使いやすい。普段はEXで使い、反転対策が必要になったら通常で運用しよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士622125
(2625)
5093
(6093)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12953

スキル/潜在能力

AS:共に過ごした日々

AS1
味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、種族が戦士・魔族ならさらに攻撃力アップ(効果値:50)、さらに敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:150)
AS2
味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、種族が戦士・魔族ならさらに攻撃力アップ(効果値:50)、さらに敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:150)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:相反する夢と現

SS1
反転解除大魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵全体へ主・複属性のダメージ(効果値:100)、属性反転している精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:200)(上限:5段階)、さらに属性反転を解除
SS2
反転解除大魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ主・複属性のダメージ(効果値:100)、属性反転している精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:400)(上限:5段階)、さらに属性反転を解除

水属性ダメージ軽減I

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ(通常)

反転強化をくり返し発動可能に

主属性と複属性が元に戻れば反転強化が再度発動可能になる。効果継続ターンの長い反転強化の効果値を上げていく方法として、属性反転の解除をはさみながら戦うのが有効だ。

反転デッキの編成やデッキ例を紹介!

サンプルデッキ(EX)

チェインアタッカーとして

10チェイン条件として一般的な全体化アタッカー。HPステータスが低く、やや初心者向けのデッキで活躍する。

ロザリアの総合評価

反転デッキのアタッカー

反転解除大魔術は属性反転を直接解除できる手段。早いターンで属性反転を解除でき、味方の反転強化の発動に繋げたり、敵ギミックの対策にもなる。

属性反転について解説!

入手方法/進化素材0

入手方法

交換所でコイン1枚と交換

ランク精霊名
L鏡写しの夢 ロザリア

  1. 大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    3
  4. 大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    4
  5. 水属性の精霊評価一覧
    水属性の精霊評価一覧
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×