黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
パピコ(大魔道杯プロジェクトwithグリコ)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ パピコ(大魔道杯プロジェクトwithグリコ)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
パピコ(大魔道杯プロジェクトwithグリコ)の評価

ふたりでひとつの甘い味 パピコ(大魔道杯プロジェクトwithグリコ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大魔道杯プロジェクトwithグリコ 報酬
総合デイリー上位デイリー下位
カプリコカプリコパピコパピコPOs-CaPOs-Ca
累計上位累計中位累計下位
アボカドーザアボカドーザしぐれしぐれコメッ子コメッ子

目次

パピコの評価点0

ふたりでひとつの甘い味 パピコ

評価1.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士38
3025
(3225)
2036
(2236)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.5711 - 5714

スキル/潜在能力

AS:フローズンドリンクアイスパワー!

AS1
水属性の攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性が火属性だとさらにアップ(効果値:40)
AS2
水属性の攻撃力をアップ(効果値:60)、複属性が火属性だとさらにアップ(効果値:40)

SS:合言葉は「パピプペパピコ!」

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 3/6

ジャンルパネルにダメージ軽減・スキルチャージ・チェイン・攻撃力アップの効果をランダムで付与(効果値:25、1、2、50)
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 7/10

ジャンルパネルにダメージ軽減・スキルチャージ・チェイン・攻撃力アップの効果をランダムで付与(効果値:50、2、4、50)

火・水属性HPアップI
ファストスキルI
ファストスキルII
火・水属性ダメージ軽減I
火・水属性HPアップI
火・水属性攻撃力アップI
HPアップV

使い道と評価0

パピコの強い点

水・火の複属性精霊と相性が良い

自らも火・水属性であり、それを持つ精霊であればノーチェインで70%の攻撃力アップができる。
コナン&灰原などの回復役と組ませることで攻守のバランスをとるのが理想的である。

パピコの弱い点

効果付与のみのSS

レジェンドモードに入ってもSSは変換ができない。更に効果付与自体もランダムなので、軽減などの優秀な付与効果を狙って出すことは難しい。
SS1とSS2で攻撃力アップの効果が変わらないのも気になる点ではある(修正の可能性もある)。

パピコの主な使い道

トーナメントでの使い道/水・火デッキが作れるなら

水・火の複属性以外の水属性の精霊に対してはASの効果は30%であり、パピコの本領を発揮するデッキはかなり限定される。
さらに水・火以外のアタッカーが揃っているならあまり出番はない精霊でもある。

イベントでの使い道/水・火デッキで使おう

トーナメントと同じくデッキは限定されてしまうが、初速を出す上では70%の攻撃力アップは魅力的。
最大火力で見ると一線級の精霊には敵わないので、デッキが構築できて初速が必要であれば使おう。

総合評価

魔道杯デイリー上位報酬では弱め

入手できる人口が限られているデイリー上位報酬。その中で過去にリクシスグラが水属性では登場したが、それと比較しても汎用性は低い。
使い道としてはSS2の50%軽減や4チェインプラスを狙うか、初速の補填に使う程度である。

入手方法/進化素材0

入手方法

大魔道杯プロジェクト with グリコ デイリー上位報酬

ランク精霊名
Lふたりでひとつの甘い味 パピコ
SSグレープアイスコンビ パピコ
S+ホワイトサワーペア パピコ
Sチョコブレインドツイン パピコ

    1
  2. クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    2
  3. クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    3
  4. クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス ステージ4攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ4攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×