ラディウス&ミハネ(7周年記念)の評価

黒猫のウィズ ラディウス&ミハネ(7周年記念)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ラディウス&ミハネ(7周年記念)の評価
おすすめの関連記事

礼装RIZE ラディウス&ミハネ(7th Anniversary ~エリア13プロローグ~)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

7周年記念ガチャまとめ

目次

ラディウス&ミハネの評価点5

礼装RIZE ラディウス&ミハネ

通常は長期戦向き。SS周期が4Tと早く、高火力の全体攻撃を何度もくり出せる。EXは3問答える必要はあるが、全体反撃の火力が高く安定した火力を出せる。

ラディウス&ミハネの性能5

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士402505
(3005)
6080
(7080)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12250
声優加藤和樹、立花慎之介

スキル/潜在能力

AS:DUAL RIZE!

AS1
連撃

敵単体を2回連続攻撃(効果値:100)、パネルが2色以上なら6回連続攻撃になり、さらに連撃ダメージアップ(効果値:1200)
AS2
連撃

敵単体を2回連続攻撃(効果値:200)、パネルが2色以上なら6回連続攻撃になり、さらに連撃ダメージアップ(効果値:1200)

EXAS

条件「クイズに3回正解する」を達成
効果
1ターンの間、敵の行動に対して味方全体で反撃(効果値:250)し、致死ダメージを受けた味方精霊を一度だけHP20%で起死回生
EXAS所持精霊一覧

SS:烈火剛剣×烈刀激閃

SS1
パネル属性カウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に解答したパネルの色数に応じてダメージアップ(上限値:40色で4000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)
SS2
パネル属性カウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に解答したパネルの色数に応じてダメージアップ(上限値:40色で4000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)

パネルブーストV・火
敵スキルのSPスキル封印を無効化
火・水属性攻撃力アップV
火・水属性HPアップV

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

複色パネル重視の長期戦デッキで

スキル共に複色パネルと相性が良いので、複色パネル変換との併用が基本。SSの連発を狙うなら、リザやスノウのようなスキチャパネルを付与できる精霊を用意するとよい。

サンプルデッキ(EX)

反撃要員として

ダメージ強化を付与することで自分以外の反撃の火力を底上げでき、効率よくダメージを稼げる。全体反撃で10連撃として扱えるので、鉄壁対策としても役立つ。

ラディウス&ミハネの総合評価

通常は長期戦で活躍するアタッカー

正解したパネルの合計色数に応じて効果値がカウントされる。複色パネル変換を入れたデッキでは非常に安定したダメージソースとなり、基本どんなクエスト攻略にも連れていける。

EXは専用デッキで活躍

3問正解条件の反撃であり、EX条件はプリフィカよりも1問重たいが、味方全体で反撃できる。ダメージ強化を多く入れたデッキで活躍するぞ。

初心者・復帰者はこちらもチェック!

7周年記念精霊と相性のよい精霊を紹介!

L礼装RIZE ラディウス&ミハネ

  1. トレンド/強スキルチェッカー【2020年4月版】
    トレンド/強スキルチェッカー【2020年4月版】
    1
  2. 7周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    7周年キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    2
  3. メアレス4夢現の黄昏超高難度 神聖級攻略&デッキ構成
    メアレス4夢現の黄昏超高難度 神聖級攻略&デッキ構成
    3
  4. GA2020の概要と投票券を入手できるクエストを紹介!
    GA2020の概要と投票券を入手できるクエストを紹介!
    4
  5. メアレス4夢現の黄昏ハード6-1〜3攻略&デッキ構成
    メアレス4夢現の黄昏ハード6-1〜3攻略&デッキ構成
    5