ルルベル(サタ女3)の評価

黒猫のウィズ ルルベル(サタ女3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルルベル(サタ女3)の評価
おすすめの関連記事

女神様みたいな優等生 ルルベル(聖サタニック女学院3)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院3ガチャまとめ

目次

ルルベルの評価点1

女神様みたいな優等生 ルルベル

評価9.0 /10点

ルルベルの別ver.

AS倍率強化効果のある特殊パネル変換が使える。与えるASダメージを最大2倍にする通常がおすすめだ。

ルルベルの性能1

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族713665
(4165)
5032
(6032)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12166 - 12167
声優巽悠衣子

スキル/潜在能力

AS:高嶺の花で学園のアイドル

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、敵全体へのダメージアップ(効果値:20)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:13)し、敵全体へのダメージアップ(効果値:50)、HP50%以上ならさらにダメージアップ(効果値:60)

連続化

1ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:200)
EXAS所持精霊一覧

SS:天国を堕とす夢

SS1
特殊パネル変換 必要正解数 0/2

ジャンルパネルを光属性化し、AS倍率強化の効果を付与(効果値:1.2倍)
SS2
特殊パネル変換 必要正解数 1/4

ジャンルパネルを光属性化し、AS倍率強化の効果を付与(効果値:2倍)

複属性攻撃力アップII
攻撃力アップX

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

長期戦の火力アップ

ASをメイン火力とする40チェイン攻撃やEXとの相性がよく、光属性攻撃の火力アップが見込める。味方全体回復のASを持つので、反転デッキの回復役としても使える精霊だ。

サンプルデッキ(EX)

回復できる全体攻撃役として

最大効果値620と、全体EXASとしては低めだが、ASや戦後回復潜在で味方を回復できる。EX条件にHP100%を持つ精霊をL化させやすいのがポイント。

ルルベルの総合評価

火光デッキ向けの特殊パネル変換

パネルを光単色にしてしまうので、火光属性デッキで使うのがもっともよい。周期は2T/4Tと早く、AS火力を最大2倍上げられる。

パス機能を有効活用

パス機能を使えば、パネル効果はそのまま、高確率で光パネルを火パネルに入れ替え、光属性でなくとも攻撃できる。トーナメントなどピンポイントで火力が欲しい時に使いたい。

パネル変換併用で光以外でも採用可能

パネルが光単色の時は、主属性火の攻撃火力が落ちる。効率的にダメージを与えたい、光属性以外の精霊にも倍化効果を付与したい場合、パネル変換との併用がおすすめだ。

火攻撃倍率光攻撃倍率
火単色パネル1.00.5
SS1変換後0.6 (=0.5×1.2)1.2 (=1.0×1.2)
SS2変換後1.0 (=0.5×2.0)2.0 (=1.0×2.0)

L女神様みたいな優等生 ルルベル
SS邪悪なヤツらの守護神 ルルベル

  1. 2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. 聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    2
  3. サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    3
  4. サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3ハード5-3攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    4
  5. ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    5

大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード
聖サタニック女学院3
Birth Of New Order3