エニグマサンフラワー(エニグマフラワーズ)の評価
エニグマサンフラワー(エニグマフラワーズ)の評価

黒猫のウィズ エニグマサンフラワー(エニグマフラワーズ)の評価

実録!エニグマサンフラワー/王子日葵(からふる!エニグマフラワーズ〜光と闇のプリンセス〜!)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エニグマフラワーズガチャまとめ

目次

エニグマサンフラワーの評価点1

実録!エニグマサンフラワー

評価9.5 /10点

エニグマサンフラワーの別ver.

周期の短い時限大魔術で敵にダメージを与えていこう。EXASが活躍する状況は限定的だ。

エニグマサンフラワーの性能1

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士723175
(3675)
5525
(6525)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11949 - 11951
声優楠木ともり

スキル/潜在能力

AS:エニグマケツバット

AS1
水・光属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:200)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力をアップ(効果値:30)
AS2
水・光属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:300)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力をアップ(効果値:30)

1ターンの間、敵の行動に対して自分のみ反撃(効果値:1500)し、致死ダメージを受けた味方精霊を一度だけHP20%で起死回生
EXAS所持精霊一覧

SS:エニグマフルボッコ

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ闇属性のダメージ(効果値:3500)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ闇属性のダメージ(効果値:7000)(上限設置数:5)

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

周期が早いSSで細かくダメージを稼げる

効果値3500/7000の闇属性の時限大魔術を持ち、1T/2Tの周期で発動できる点が優秀。起動は3T後と早く、時の聖砂を装備すれば2T後に起動できる。極力装備させよう。

高難度の長期戦クエストに強い

敵の攻撃が強く、攻撃スキルに戦力を割きづらいクエストの攻略に適している。回復反転がある場合や、連鎖狂化のようなチェインを溜めてはいけない高難度クエストでも活躍できる。

サンプルデッキ(EX)

厄介な敵行動対策に

連続行動のあるクエストでは反撃が活きる。ステータスアップや結晶で攻撃力を底上げし、効率よくダメージを与えよう。1Tしか継続しないため、イベントで起死回生目的で運用するのは厳しい。

不調条件のトリガーに

敵の即死攻撃や味方の自傷ASを起死回生で耐え、HP20%の状態を作り出すことができる。味方HPを消費するASを多く入れても、EXが発動している間は全て無視できるのが魅力だ。

不調(瀕死時強化)SS一覧

エニグマサンフラワーの総合評価

どの相手にも高い火力が出せる

闇属性の攻撃SSなので、どの属性相手にも火力が出せる点が嬉しい。闇属性の100%ガード/吸収が発動されないクエストなら、安定してダメージを稼いでくれる。

L時に効果がある結晶を装備

2T周期でL化するので、L時に効果がある結晶と相性がよい。回復量を増やすなら煌眼、厄介な敵を処理するなら剣聖眼とクエストに応じて結晶を入れ替えるとよい。

L実録!エニグマサンフラワー
SS+エニグマチェンジ! 日葵
SSリアル系女子高生 王子日葵

  1. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    5