レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価
【黒猫のウィズ】レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価

【黒猫のウィズ】レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
5周年レイド開催!覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ(大大大感謝魔道杯)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大大大感謝魔道杯 報酬精霊まとめ

目次

レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャの評価点32

レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ

評価9.0 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

通常はHP調整役&ガード解除として

通常は基本的にダブルASデッキのAS特効・ガード解除役として使える。味方HPを90%消費するSS2は、様々な不調SSのトリガーにでき、はまれば強いスキルと言える。

EXはアタッカーとして

EXASは火水光属性に対しアタッカーとして期待できる。水雷デッキでないならEXを使おう。

レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャの性能32

基本情報

種族コストHP攻撃力
亜人623075
(3575)
4454
(5454)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11806
声優岩井映美里

スキル/潜在能力

AS:柑橘姉妹の愉悦

AS1
火・水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:400)
AS2
火・水属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:500)

<全体化・属性特効>

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:200)、さらに光属性の敵への特効ダメージアップ(効果値:800)
EXAS所持精霊一覧

SS:加虐と被虐の美しき嵌め絵

SS1
効果解除 必要正解数 0/5

敵全体のガード・カウンターを解除
SS2
行動感知 必要正解数 5/10

味方全体のMAXHP90%を消費し、5ターンの間、自分のみ行動カウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:700)(発動中自分のみ行動不可)

サンプルデッキと評価32

サンプルデッキ(通常)

水雷デッキのアタッカー

効果値が400/500あり、初速用の特効アタッカーとして使える。多弾式カウンターをSS1で解除できる点が頼もしい。SS2を使うとデッキが壊滅する恐れがあり、専用デッキでない限りは発動を控えたい。

HP消費に注目する

SS2は、HPをほぼ全回復した状態での発動が必須になる。味方HPを90%も消費できるのが利点で、瀕死時に強化されるSSとの相性がよい。

自傷を1体で満たすことができる点が優秀。イェルセルでスキル反射を解除しつつ、アルドベリクを助っ人で呼び込んで高速周回する、などの特殊なクリアデッキを構築可能だ。

不調(瀕死時強化)SS一覧

サンプルデッキ(EX)

全体特効アタッカー

初ターンから火力の出せるアタッカーとして起用できる。火水光属性に対しては10万程度のダメージを出せるが、雷闇属性相手へのダメージは低めだ。

レモネヱドウジ&ラヰムジュウシャの総合評価

発動の限られるSS

SS1は一般的な効果解除だが、SS2行動感知の自傷値が90%と異様。他の精霊では代替できないが、そもそも使う機会が限られており、上級者向きのスキルを持っている。

基本はオートプレイで

この精霊が最も安定して使えるのはEXだ。リーダーに設定し、最低効果値200が保証された全体攻撃で殴れる。雷闇属性のいないクエストなら、アタッカーとしては悪くない。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材32

入手方法

大大大感謝魔道杯 総合報酬

ランク精霊名
Lレモネヱドウジ&ラヰムジュウシャ

  1. 5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    1
  2. アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    アンダーナイトテイル -童話戦争- 攻略&報酬まとめ
    2
  3. 精霊大結晶〈クロノジョブレス〉の効果と入手方法
    精霊大結晶〈クロノジョブレス〉の効果と入手方法
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガードガチャ登場精霊まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガードガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. アンダーナイトテイル超高難度  吸血級攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイル超高難度 吸血級攻略&デッキ構成
    5