黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
アウラ(新ブレイダー)の評価

黒猫のウィズ アウラ(新ブレイダー)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アウラ(新ブレイダー)の評価

真理と安らぎの永劫 アウラ・アマタ(新ブレイダー)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ブレイダーガチャ登場精霊まとめ

目次

アウラの評価点4

真理と安らぎの永劫 アウラ・アマタ

評価7.0 /10点

アウラの別ver.

天使545010
(6010)
5230
(6230)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4632 - 4634 / 7116 / 11191
声優森なな子

スキル/潜在能力

AS:絶対神の託宣

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:70)(上限:4段階)

SS:調和と破滅の祝詞

SS1
状態異常無効 必要正解数 3/6

2ターン敵の状態異常攻撃を無効化し、さらに味方全体のHPを回復(効果値:50)
SS2
精霊強化 必要正解数 5/8

4ターンの間、味方全体を徐々に回復し、さらにダメージを軽減(効果値:20、15)、さらに敵の状態異常攻撃を無効化(発動中行動不可)

水属性HPアップVI
水属性攻撃力アップVI
天使攻撃力アップIV
天使HPアップIV

使い道と評価4

アウラの評価

スキルの遅さがネック

水デッキなら安定して使える状態異常無効役だが、初回発動までがやや遅いのと、天柱の結晶遺物の結晶を使っても状態異常をループできないのは痛い。うまくターンを調整することが求められる。

純属性デッキで使えるのが嬉しい

基本はコピシュの方が良いが、アウラなら純属性デッキで運用できる利点がある。状態異常対策が重要なクエストに挑むデッキの選択肢が増えるのは嬉しい。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

スキルが攻撃系ではないため、トーナメントには向いていない。ボス戦でパニックシャウトなどを無効化する必要がある場合のみ使われる可能性がある。

イベントでの使い道

状態異常対策

SSは状態異常無効がメイン。前もって発動しておけば恐怖やSPスキル封印、パニックシャウトなど状態異常回復より敵スキルに広く対応できる。のろい→状態異常のコンボには対応できないので注意。

L真理と安らぎの永劫 アウラ・アマタ
SS+天が遣わした眩い天秤 アウラ
SS遠い彼方からの祝福 アウラ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×