ヴィッキー/桃花(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価
【黒猫のウィズ】ヴィッキー/桃花(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

【黒猫のウィズ】ヴィッキー/桃花(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価

武侠花義賊 桃花(神都ピカレスク 黒猫の魔術師)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

神都ピカレスクガチャまとめ

目次

ヴィッキー/桃花の評価点2

武侠花義賊 桃花(タオファン)

効果値が最大1万の全体純属性大魔術を使えるアタッカー。全体攻撃ASが強化されるEXASよりは、SSの高火力を使いトーナメント攻略やイベントの高速周回で役立てたい。

ヴィッキー/桃花の別ver.

別ver.はこちら

ヴィッキー/桃花の性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士672525
(2825)
8346
(9146)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11669 - 11671
声優藤田咲

スキル/潜在能力

AS:無間掌

AS1
味方全体のMAXHP5%を使い、敵全体へのダメージアップ(効果値:200)
AS2
味方全体のMAXHP5%を使い、敵全体へのダメージアップ(効果値:250)

2ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:500)、2チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:1000)
EXAS所持精霊一覧

SS:無影ノ脚

SS1
純属性大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、火単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:3500)、HP20%以下なら上限値を7000にアップし、味方全体のHPを完全回復
SS2
純属性大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ、火単色の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5000)、HP20%以下なら上限値を10000にアップし、味方全体のHPを完全回復

評価と使い道2

ヴィッキー/桃花の評価

純属性デッキのアタッカー

純属性デッキで効果値3500/5000、HP20%以下で効果値が倍になる全体攻撃を初回3/6Tで発動できる。単純火力ならリルム(アイドルキャッツ)の方が使いやすいが、瀕死条件を満たせるなら強力だ。

瀕死条件を狙わなくとも火力は出る

HP20%以下を狙うには敵行動を把握してデッキを調整することが求められるので、蓄積・印やパネル爆破よりは使いづらい。基本はSS効果値が3500/5000のアタッカーとして使おう。

通常の使い道

敵の攻撃を利用

敵の攻撃で瀕死条件を満たし、味方の回復かつ敵への攻撃としてSSを最大限役立てられると面白い。精霊強化を受けているとHPが低くならないので、ヒーラーはフェリクスなどを使おう。

トーナメントなら自傷と併用

従来の純属性大魔術よりも火力が低い分、瀕死条件時の火力が優秀。トーナメントでHP20%以下でSSを発動したいなら、ローヴィゼラードなどの自傷できるアタッカーや烈眼をデッキに入れよう。

EXの使い道

貫通アタッカーとして

3ターン目から全体に1750の貫通攻撃ができる。チェインを消費するので、チェインASのファルサよりはハヅキでサポートしたい。

EXASの火力は抜群

タイシに比べると使い勝手は落ちる。初回L化に2Tかかることやチェイン供給の問題を解決できるなら、タイシより火力が出せる。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

神都ピカレスクガチャ精霊をチェック

サンプルデッキ2

トナメ用HP調整デッキ

ヴィッキーのASと密謀の結晶を装備したミスティハイドのSSを使い、ボス戦で不調条件を狙うデッキ。初回発動が早いブーストは結晶を入れ替えることで、様々なHP調整を可能とする。

ミィアの枠は火属性で初速が出せる精霊なら他でも良い。

立ち回り(4T+SS想定)

1戦目ハヅキSS
→解答
2戦目ミスティハイドSS
→解答
3〜4戦目解答のみ
ボス戦リルムSS(対象:ヴィッキー)
→ヴィッキーSS

イベント運用

チェチェ&マチアSS→ヴィッキーSSでボス戦を突破する立ち回り。HP20%以下は無理に狙わず、敵の攻撃でたまたま調整できたらラッキー程度で。

L武侠花義賊 桃花
SS+吸血鬼女優 ヴィッキー・ワン
SS功夫人間 ヴィッキー

    1
  2. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. 精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    4
  5. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    5