黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イツキ&アキラ(クロマグ5)の評価

黒猫のウィズ イツキ&アキラ(クロマグ5)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イツキ&アキラ(クロマグ5)の評価

夢の兄弟屋台 イツキ&アキラ(クロム・マグナ5)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロムマグナ5報酬精霊まとめ

目次

イツキ&アキラの評価点4

夢の兄弟屋台 イツキ&アキラ

戦士612007
(2707)
5133
(5833)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.4507 / 4509 / 11623
声優内山昂輝、斉藤壮馬

スキル/潜在能力

AS:料理の決め手は水と炎!

AS1
連撃

3チェインで敵単体を6回連続攻撃(効果値:200)、15チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

3チェインで敵単体を6回連続攻撃(効果値:300)、15チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:600)
EXAS所持精霊一覧

SS:素材の目利きは任せな!

SS1
多弾魔術 必要正解数 2/6

敵単体へ火・水属性の5回連続ダメージ(効果値:350)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:25)
SS2
多弾魔術 必要正解数 5/9

敵単体へ火・水属性の5回連続ダメージ(効果値:650)、さらに味方全体のHPを回復(効果値:25)

経験値取得量アップI

使い道と評価4

イツキ&アキラ(通常)の評価

連撃役として

ASで12連撃、SSで10連撃が可能で、鉄壁防御や多層バリアが多く出現するクエストで活躍する。メインアタッカーとしては他精霊に火力が劣るため、単純に、連撃数が必要なクエストで使おう。

トーナメントでの使い道

道中の鉄壁/多層バリア対策に

AS発動にチェインが必要なため、初戦ではほぼ活躍できない。火力が低いので、ボス戦のフィニッシャーも難しい。連撃が必要になる道中でロザリア&ノクスなどの代用として使おう。

イベントでの使い道

3倍デッキの回復サポート

多弾魔術に25%の回復が付いており、器用な立ち回りが可能。火水属性デッキではディートリヒ&ローヴィの自傷によるHP消費が激しいため、連撃しつつ回復できるのはうれしい。

イツキ&アキラ(EX)の評価

隔ターンL化が可能

EXASの条件が容易。くり返しL化できる利点を生かして煌眼などを持たせたい。ガードやダメブロは貫通できるが、吸収や属性免疫は突破できない点に注意。

トーナメントでの使い道

貫通アタッカーとして

貫通攻撃で高倍率ガードの敵を対処できる。貫通攻撃を2T目から発動できる精霊は少なく貴重。火力はひかえめなので、敵のHPが低い場合に使いたい。

イベントでの使い道

高速周回で使う

HPが低いため、長期戦では使いにくい。他に火力の高い精霊が揃っているなら出番はない。連撃と貫通が重要なイベントで使おう。

入手方法/進化素材4

入手方法

イツキ分岐進化まとめ

ランク精霊名
L夢の兄弟屋台 イツキ&アキラ
SSグリングラード最上級生 イツキ

進化素材

鋼鉄の絆 -田舎からの野菜-(専用アイテム)をベースに、イツキ(SS)1枚を素材として進化

  1. 2021年3月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2021年3月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. スキルセレクションガチャ登場精霊まとめ【2021/2版】
    スキルセレクションガチャ登場精霊まとめ【2021/2版】
    2
  3. マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説
    マンスリーミッション今月のLラインナップと概要解説
    3
  4. ミリィ(黄昏メアレス1)の評価
    ミリィ(黄昏メアレス1)の評価
    4
  5. リミーラ(4周年記念)の評価
    リミーラ(4周年記念)の評価
    5

チョコレートミュージアム
フェアリーコード4
×