黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
サキ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ サキ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サキ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価

殺す時だけ毒人参 サキ・カンザシ(必殺大魔道杯in八百夜町)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

必殺大魔道杯in八百夜町報酬精霊まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
アマネアマネサキサキマサジロウマサジロウ

目次

サキの評価点3

殺す時だけ毒人参 サキ・カンザシ

術士53
1885
(2585)
4309
(5009)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11541
声優田中有紀

スキル/潜在能力

AS:首刈りヘアカット

AS1
3チェインで雷属性の攻撃力をアップ(効果値:50)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:50)
AS2
3チェインで雷属性の攻撃力をアップ(効果値:80)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:50)

SS:最高に逝けてるヘアスタイル

SS1
パネル爆破大魔術 必要正解数 1/5

スキル反射を無視し、パネルを消費(一部の特殊なパネルを除く)し、消費したパネルの属性の数だけ敵全体へダメージ(効果値:200)
SS2
パネル爆破大魔術 必要正解数 4/8

スキル反射を無視し、パネルを消費(一部の特殊なパネルを除く)し、消費したパネルの属性の数だけ敵全体へダメージ(効果値:500)

パネル爆破大魔術はパネルの属性(火水雷光闇)を消費し攻撃するスキル。
最大で12回攻撃(火水雷の3色パネル4回分)。
消費したパネルに付与されていたパネル効果は消失する。
イベント専用の特殊パネルや精霊大結晶パネルは消費されない。
協力バトルではパネルを消費せず、代わりに火水雷の3色パネル2回分の固定効果値となる。

水・雷属性攻撃力アップII
水・雷属性HPアップII
パネルブーストII・雷
九死一生I
雷属性ダメージ軽減I

使い道と評価3

サキの評価

汎用性の高さが魅力

SSはパネルの属性の数だけ攻撃でき、最大で効果値500×12回の全体攻撃ができる。全属性に効率よくダメージを与えられ、威力も十分なのでデッキに入れやすい汎用性の高さが魅力な精霊だ。

トーナメントでの使い道

パネル変換と併用

3色パネル変換ができる精霊と併用し、SS2をボス戦で使うのが基本。3色パネルなら火水雷属性で攻撃できるため、どの属性相手にも効率よくダメージを与えられる。

イベントでの使い道

エクストラ攻略で

複色パネルが多く出現するエクストラであれば、パネル変換役を用意せずともSSでの連続攻撃が狙える。クルイサシークレットのような、3色パネルが出現し続けるクエストでももちろん強い。

入手方法/進化素材3

入手方法

必殺大魔道杯 in 八百夜町 上位報酬

ランク精霊名
L殺す時だけ毒人参 サキ・カンザシ

  1. 大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. 大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    3
  4. エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    4
  5. フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5

大魔道杯 in シェルアーク
響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×