紅鬼ソウヤ(フェアリーコードプレリュード)の評価
【黒猫のウィズ】紅鬼ソウヤ(フェアリーコードプレリュード)の評価

【黒猫のウィズ】紅鬼ソウヤ(フェアリーコードプレリュード)の評価

古き血の牙 紅鬼 ソウヤ(フェアリーコードプレリュード)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコードプレリュードガチャまとめ

目次

ソウヤの評価点39

古き血の牙 紅鬼 ソウヤ

通常評価EX評価
8.5 /10点10 /10点

ソウヤの別ver.

別ver.はこちら

ソウヤの性能39

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族561795
(2595)
8911
(9711)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10995-10997 / 11259
声優浪川大輔

スキル/潜在能力

AS:鍵盤鎌〈ソウルエグゼクター〉

AS1
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:250)、さらに敵HPを吸収する(効果値:4)
AS2
雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:350)、さらに敵HPを吸収する(効果値:4)

条件を達成している間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:2500)

SS:貴様の音など、消し尽くす!

SS1
ブースト 必要正解数 0/10

1ターンの間、MAXHPを毎ターン35%消費し、攻撃力をアップ(効果値:1200)。さらに極稀にクリティカル
SS2
ブースト 必要正解数 0/10

1ターンの間、MAXHPを毎ターン35%消費し、攻撃力をアップ(効果値:1200)。さらに極稀にクリティカル

パネルブーストⅡ・火
火属性攻撃力アップⅣ
火属性HPアップⅣ
パネルブーストⅡ・火
ファストスキルV
純属性攻撃力アップⅣ・火
純属性HPアップⅣ・火
攻撃力アップⅩ
火属性攻撃力アップⅡ

評価と使い道39

ソウヤ(通常)の評価

初速特化のアタッカー

開幕から効果値1200の自己ブーストと、チェイン不要の属性特効ASで敵に大ダメージを叩き出せる。SSの継続が1Tと非常に低いので、戦闘またぎを利用して効果を切らさないことが重要だ。

継続ターンは短いので注意

ブーストの効果値は非常に高いが、継続ターンが短い点がネックだ。ゴッドの結晶で継続ターンを伸ばしたり、戦闘またぎを利用するため各戦闘は1Tで抜けるなど工夫がいる。

トーナメントでの使い道

道中のダメージソースに

ASとSSを組み合わせることで、開幕から敵に大ダメージを出せるので道中の突破役に使える。効果値の高いダメージブロックを使う敵がいる場合などに採用してみるのはありだ。

イベントでの使い道

高速周回に

高火力を出せるASとSSを利用して、高速周回のアタッカーとして採用することが考えられる。ブーストの継続ターン的にも道中は全て1Tで突破してボス戦まで効果を持続させたい。

ソウヤ(EX)の評価

中・長期戦向けアタッカー

EXAS発動時はどの属性にも火力を出せるアタッカーに変化。EXAS+吸収ASで有利・同属性なら毎ターン全回復も見込める。打たれ強い性能で中・長期戦のアタッカーとして活躍してくれる。

5チェイン溜めるまでの耐久を補う

5チェインを溜めるまでは元々の低耐久がネックとなる。純属性強化で耐久力アップしたり、ロザリアソウヤ(パネルリザーブ)ですぐにチェインを5にすることが求められる。

トーナメントでの使い道

ガード/ダメブロ対策兼ボスの削りに

EXASを素早く発動するために、序盤をチェインプラス効果のある特効大魔術で突破しよう。EXAS発動後は100%ガードや高ダメブロ対策はもちろん、ダメージソースとしても期待できる。

イベントでの使い道

メインアタッカーとして

属性問わず高火力を出せるEXASでメインアタッカーとして活躍。他精霊のSSでチェインを稼ぐ・純属性強化で耐久力を上げて、EXAS発動までを乗り切ろう。

ガード/ダメブロ対策

純属性デッキが止まりやすい100%ガードや、効果値が高いダメージブロックを発動されても、EXASで突破可能。攻略に必要な対策精霊を減らし、構築の幅を広げる点に一役買えるぞ。

フェアリーコードプレリュードガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材39

入手方法

ランク精霊名
L古き血の牙 紅鬼 ソウヤ
SS+音楽教師 ソウヤ
SS失われた音を探して ソウヤ

    1
  2. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. 今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    5