黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ラディウス(喰牙RIZE3)の評価

黒猫のウィズ ラディウス(喰牙RIZE3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ラディウス(喰牙RIZE3)の評価

紅蓮の血牙 ラディウス・レヴィス(喰牙RIZE3/ クウガライズ3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

喰牙RIZE3ガチャ登場精霊まとめ

目次

ラディウスの評価点26

紅蓮の血牙 ラディウス・レヴィス

評価8.5 /10点

ラディウスの別ver.

SSの一閃斬撃大魔術は斬撃大魔術と比べると劣りがちだが、初回発動が早く敵構成次第では非常に強力。EXはシンプルに分かりやすい高チェインの高火力アタッカーだ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士667055
(7755)
2341
(3041)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10759 - 10761
声優加藤和樹

スキル/潜在能力

AS:風喰らい、牙燃ゆる

AS1
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:300)、さらに自分のHPを回復(効果値:20)
AS2
攻撃回復

敵単体へのダメージアップ(効果値:400)、さらに自分のHPを回復(効果値:25)

SS:見せてみな――てめえの牙を!

SS1
決闘 必要正解数 1/4

敵単体の行動(一部除く)を自分に集め、自分の行動(一部除く)を対象に集中する(自分か対象のどちらかが倒れるまで継続)
SS2
決闘 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵単体の行動(一部除く)を自分に集め、さらにダメージを50%軽減する。自分の行動(一部除く)を対象に集中する(自分か対象のどちらかが倒れるまで継続)

雷属性ダメージ軽減I

使い道と評価26

ラディウスの評価

デッキの盾役

新スキルの決闘は対象の敵と1対1の状態にする効果だ。挑発とは異なり、敵が全体攻撃や連撃、状態異常攻撃を行ってくる場合、その全ての攻撃を一人で受けることができる。

先制行動に弱い

決闘は発動してしまえば、状態異常スキルなどの対抗策になりえる。しかし、スキルの発動ができていないバトル突入時では敵の攻撃をいつも通り受けてしまう。

トーナメントでの使い道

のろいやディスチャの対抗策

決闘を使えば、今まで対処不可能だったのろいやスキルディスチャージに対抗できるようになる。ディスチャージは、救世の結晶を持たせてスキルを発動しておくことで完全に無効化可能だ。

イベントでの使い道

耐久力を上げよう

イベントなど長期戦で使う場合、敵の攻撃を一手に引き受ける役になる。ラディウスが倒れればスキルの効果が切れてしまうので、精霊強化やステータスアップで耐久力を上げよう。

状態異常無効結晶を装備

敵の全体へ効果のある状態異常スキルを一人で受けることができるので、無効化できる結晶を装備させればほぼ無効化が可能。簡易的な状態異常無効役としても使うことができる。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材26

入手方法

ランク精霊名
L紅蓮の血牙 ラディウス・レヴィス
SS+炎獅子と共に ラディウス&エルロウ
SS仮装:吸血鬼 ラディウス

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    5

×