クロスボウの性能と上手な使い方
【フォートナイト】クロスボウの性能と上手な使い方【FORTNITE】

【フォートナイト】クロスボウの性能と上手な使い方【FORTNITE】

フォートナイトバトルロイヤル(Fortnite)におけるクロスボウの評価です。特徴や使い方、ステータスなどもすべてまとめているので、フォートナイトでクロスボウを使う際の参考にしてください。

目次

クロスボウの基本性能

武器種スナイパーライフル
弾薬無し
連射速度0.6
マガジンサイズ5

★345752.6
★447.4792.5

他のスナイパーライフルとの性能比較

※比較は、それぞれの最大レア度の情報です。

武器名ダメージ連射速度
ボルト式1160.33
セミオート661.2
ハンティング900.8
クロスボウ750.6
スナイパーライフル一覧はこちら

クロスボウの評価

クロスボウの特徴

無限に撃てるボウガン

弾が無限に撃てるというのが特徴のボウガン。弾薬を必要としないので、弾切れの心配が一切無いのは嬉しい。

クラフト破壊は不可能

クロスボウは、建物に対するダメージが無いためこれを使って建築物を破壊することはできない。建築物を破壊したい場合は他の武器を使おう。

弾道落下が激しい

クロスボウで射出した矢は、スナイパーライフルの弾よりもさらに弾道落下が激しい。そのため、遠距離から敵に当てるのは至難の技となっている。スナイパーライフルの中でもかなり上級者向けの武器だ。

クロスボウの使い方

使い道は限定的

近距離では連射速度が低く撃ち負けてしまい、遠距離では当てづらいというかなり扱いにくい武器。スコープを使って索敵だけして、仕留めるのは他の武器を使ったほうがいい場合も多い。

持っていく状況はかなり限られる

使用感が悪く、インベントリも限られていることを考えるとクロスボウを持っていくという選択肢はあまりおすすめできない。他に何も武器が無ければクワで戦うよりはマシだが、まともな武器を持っている相手には勝ち目は薄いだろう。

    1
  2. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    2
  3. 「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    「ロード画面10に隠されたロケーションで発見可能」#33攻略
    3
  4. シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    シーズン9:隠しティア(隠しバナー)の場所一覧
    4
  5. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    5