フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「チャグスプラッシュ」の特徴と効果

FORTNITE 「チャグスプラッシュ」の特徴と効果

最終更新 : フォートナイト攻略班
「チャグスプラッシュ」の特徴と効果

フォートナイト(Fortnite)におけるチャグスプラッシュの効果や特徴をまとめています。フォートナイトをプレイする際に参考にしてください。

目次

公式動画

チャグスプラッシュの基本情報

基本情報

チャグスプラッシュ
レア度回復量入手数最大所持数
レア(青)20(※)26

※:体力が減っている場合は体力を、体力が満タンの場合はシールドを回復します。

効果

投げて何かに当たると小範囲に液体が飛び散り、その水しぶきの範囲内にいるプレイヤーは全員体力/シールドを瞬時に20回復できます。

フロア·宝箱·自販機·物資·ラマから入手可能

入手方法は他の回復アイテムと同様に「フロア・宝箱・自販機・物資・ラマ」となっている。チーム戦では特に活躍するので、優先して持とう!

チャグスプラッシュの特徴

特徴まとめ

初の投擲回復アイテム

フォートナイトでは初となる投擲型の回復アイテムだ!遠くに投げることが可能なので、離れた味方を回復させることもできる。

体力とシールドどちらとも有効

体力が減っている場合は体力を、体力が満タンの場合はシールドを回復する。どんな状態でも回復を行うことができるので、汎用性が高い。

複数人での回復が可能

投げて着弾付近のプレイヤーを回復するので、複数のプレイヤーで一気に回復することができる。チーム戦では使い所が多いので超有用アイテムとなっている!

敵を回復させてしまう可能性あり

敵味方関係なく、着弾場所の周囲のプレイヤーを回復させてしまう。使用時は敵に当たらないように注意しよう!

チャグスプラッシュの実装&修正情報

  • 6月18日v9.30アプデで初実装

    1
  2. チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    チャプター2シーズン5はいつから?ワンタイムイベントまとめ
    2
  3. XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    XPコインの場所まとめ | チャプター2シーズン4
    3
  4. 虚無を前でダンスする
    虚無を前でダンスする
    4
  5. スラープを大気に放つ
    スラープを大気に放つ
    5

×