フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「チャグスプラッシュ」の特徴と効果

【フォートナイト】「チャグスプラッシュ」の特徴と効果【FORTNITE】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【フォートナイト】「チャグスプラッシュ」の特徴と効果【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)におけるチャグスプラッシュの効果や特徴をまとめています。フォートナイトをプレイする際に参考にしてください。

目次

公式動画

チャグスプラッシュの基本情報

基本情報

チャグスプラッシュ
レア度回復量入手数最大所持数
レア(青)20(※)26

※:体力が減っている場合は体力を、体力が満タンの場合はシールドを回復します。

効果

投げて何かに当たると小範囲に液体が飛び散り、その水しぶきの範囲内にいるプレイヤーは全員体力/シールドを瞬時に20回復できます。

フロア·宝箱·自販機·物資·ラマから入手可能

入手方法は他の回復アイテムと同様に「フロア・宝箱・自販機・物資・ラマ」となっている。チーム戦では特に活躍するので、優先して持とう!

チャグスプラッシュの特徴

特徴まとめ

初の投擲回復アイテム

フォートナイトでは初となる投擲型の回復アイテムだ!遠くに投げることが可能なので、離れた味方を回復させることもできる。

体力とシールドどちらとも有効

体力が減っている場合は体力を、体力が満タンの場合はシールドを回復する。どんな状態でも回復を行うことができるので、汎用性が高い。

複数人での回復が可能

投げて着弾付近のプレイヤーを回復するので、複数のプレイヤーで一気に回復することができる。チーム戦では使い所が多いので超有用アイテムとなっている!

敵を回復させてしまう可能性あり

敵味方関係なく、着弾場所の周囲のプレイヤーを回復させてしまう。使用時は敵に当たらないように注意しよう!

チャグスプラッシュの実装&修正情報

  • 6月18日v9.30アプデで初実装

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/18更新)
    1
  2. 非公式パッチノートv19.10 | GameWith版
    非公式パッチノートv19.10 | GameWith版
    2
  3. 履歴書ツール!自分だけの自己紹介カードを作ろう!
    履歴書ツール!自分だけの自己紹介カードを作ろう!
    3
  4. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/18版)
    5

C3S1パッチノート
チャプター3情報
C3S1新武器&新アイテム
×