チャプター2シーズン1アプデ(アップデート)内容まとめ
【フォートナイト】チャプター2シーズン1アプデ(アップデート)内容まとめ【FORTNITE】

【フォートナイト】チャプター2シーズン1アプデ(アップデート)内容まとめ【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
チャプター2シーズン1!全チャレンジ攻略まとめはこちら!

フォートナイト(Fotnite)のチャプター2シーズン1アプデ内容詳細をまとめています。新要素や変更点をまとめていますので、是非参考にして下さい。

アプデまとめ

アプデまとめ

保管庫回収武器・アイテムまとめ

保管庫回収の画像

まだ何がなくなって何が新しく追加されたかわからないという人は参考にどうぞ!

シーズン1最新版!保管庫回収中アイテム一覧

新たなロケーションが登場!

map
拡大する

チャプター2シーズン1になりマップが一新!名前付きのエリアやランドマークなどさまざまなロケーションが登場したぞ!

チャプター2にもチャレンジ登場!

チャレンジ

もちろんチャプター2に変わってもチャレンジは登場!チャレンジをこなしてティアを稼ごう!

チャプター2シーズン1全チャレンジ一覧

釣りができる!

釣り

チャプター2からは「釣り」も楽しめる!道具「フィッシュスティック」を使って魚(回復アイテム)や武器を釣り上げることができる。

釣り徹底解説!回復アイテムや武器が釣れる?

仲間を担ぐことができる?

担ぐ

ダウンした仲間を担ぐことができるようになったぞ!安全な場所へ運んで、復活させることもできる!担いだ仲間を投げることも可能なので、戦略の幅が広がった!のか?

仲間の担ぎ方解説!

アップグレードベンチで武器を強化!

アップグレードベンチ
拡大する

マップ各地に点在する「アップグレードベンチ」を使うことで、持っている武器のレアリティを上げることができるぞ!アップグレードには「木材」「石材」「鉄材」を使用する。

アップグレード必要素材まとめ

コモン→アンコモン木材50 石材50 鉄材50
アンコモン→レア木材150 石材150 鉄材150
レア→エピック木材250 石材250 鉄材250
エピック→レジェンド木材350 石材350 鉄材350
アップグレードベンチの場所をチェック!

敵を出し抜くハイドアウト機能

ハイドアウト

干し草の山や大型ごみ箱の中で身を完全に隠すことができる新要素だ!敵を出し抜き、奇襲を仕掛けよう!

ハイドアウト徹底解説はこちら

バンデージバズーカで回復

バンデージバズーカ
拡大する

新アイテム「バンデージバズーカ」が登場。バンテージバズーカはインベントリを2枠使用するが、範囲内にいるプレイヤーの体力を15回復できる(体力100まで可能)。リチャージに20秒かかる。

新しい宝箱と弾薬箱が登場

レア宝箱(青い宝箱)

レア宝箱の画像
拡大する

レア宝箱は「青い」のが特徴。中身は「エピック〜レジェンダリー」のアイテムがメイン。

大きな弾薬箱

大きな弾薬箱の画像
拡大する

弾薬に加えて、回復アイテムがドロップする。

チャプター2もビクロイ傘が存在

ダウンポア

チャプター2シーズン1での初ビクトリーロイヤルの傘の見た目を下記リンクからチェックしよう!今シーズンも見た目はかっこいいぞ!

新シーズンビクロイ傘の見た目はこちら

アップデート前情報

ゲーム開幕動画

トレーラー動画

新アイテムショップ

初期スキン(男性)

初期スキン(女性)

新マップ

  1. チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    1
  2. ハイド&シークチャレンジ一覧
    ハイド&シークチャレンジ一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/17版)
    3
  4. 隠された文字「I」(隠しティア)を見つける
    隠された文字「I」(隠しティア)を見つける
    4
  5. EGO基地の場所まとめ
    EGO基地の場所まとめ
    5