釣り徹底解説!回復アイテムや武器を釣り上げろ!
【フォートナイト】釣り徹底解説!回復アイテムや武器を釣り上げろ!【FORTNITE】

【フォートナイト】釣り徹底解説!回復アイテムや武器を釣り上げろ!【FORTNITE】

最終更新 : フォートナイト攻略班
フォートナイト攻略からのお知らせ
チャプター2シーズン1!全チャレンジ攻略まとめはこちら!

フォートナイト(Fortnite)の釣りに関する記事です。釣れるアイテムや武器、効率的に釣りをする方法をまとめていますので、参考にしてみてください。

目次

釣りとは?

チャプター2からの新要素!

釣り
拡大する

チャプター2シーズン1から実装された新要素で、水辺で釣りをすることで、魚(回復アイテム)や武器を釣り上げることができる。

釣りにはフィッシングフックが必要

フィッシングフック
拡大する

釣りをするにはアイテム「フィッシングフック」が必要となる。フィッシングフックは宝箱などから入手可能。

フィッシングフック確定入手?

フィッシングフック
拡大する

釣り場のような場所には釣り具が入ったタルが存在する。「開ける」ことで「フィッシングフック」が手に入るぞ!

効率よく釣る方法

釣りポイントがランダムに存在する!

釣りポイント
拡大する

水辺であれば、どこでも釣りはできる。レアリティの高い魚や武器の入手確率を上げるには、釣りポイントでの釣りがおすすめ。釣りポイントは円状に白くなっているポイントを指し、視覚的に多くの魚を確認することが可能。

釣りポイントは時間経過で消える?

釣りポイント②
拡大する

釣りポイントの使用回数はランダムで、何度か釣りが行われたり時間経過で消える。消えてしまったら、他の釣りポイントを探そう!

釣れるものまとめ

釣れるもの効果
スラープフィッシュスラープフィッシュ体力とシールド50回復
(※体力・シールド100まで)
フロッパーフロッパー体力50回復
(※体力100まで)
スモールフィッシュスモールフィッシュ体力25回復
(※体力75まで)
錆びた缶錆びた缶投擲武器(ダメージ20)
最強武器のアイコン武器各種武器
資材資材各種資材
ゴールドフィッシュ※調査中
投擲武器(ダメージ200?)

  1. チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    チャプター2シーズン1の全チャレンジ(ミッション)一覧まとめ
    1
  2. ハイド&シークチャレンジ一覧
    ハイド&シークチャレンジ一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/17版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(11/17版)
    3
  4. 隠された文字「I」(隠しティア)を見つける
    隠された文字「I」(隠しティア)を見つける
    4
  5. EGO基地の場所まとめ
    EGO基地の場所まとめ
    5