フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
仲間の担ぎ方解説!ダウンした仲間を担いで安全な場所へ!

FORTNITE 仲間の担ぎ方解説!ダウンした仲間を担いで安全な場所へ!

最終更新 : フォートナイト攻略班
仲間の担ぎ方解説!ダウンした仲間を担いで安全な場所へ!

フォートナイト(Fortnite)の仲間(チームメイト)の担ぎ方に関する記事です。ダウンした仲間を安全な場所へ運んで、復活させよう!

目次

仲間を担ぐとは?

ダウンした仲間を運べる

担ぐ
拡大する

チャプター2シーズン1から実装された新要素。ダウンした仲間(チームメイト)を担ぐことができ、運ぶことが可能だ。水中で気絶した仲間は担げないので注意

担ぐボタンを押すだけ

担ぎ方
拡大する

担ぎ方は簡単。設定されている「運ぶ」ボタンを押すだけ。後は運びたい場所に仲間を運んで、攻撃ボタンを押すことで仲間の体を降ろせる。

「担ぎ」できること・できないこと

【できる】走る・投げる・ジャンプ

投げ
拡大する

仲間を担いでるプレイヤーができることは、走ると投げる(降ろす)、ジャンプの3つ。投げる場合、意外と遠くまで飛ばすことができるので、上手く安全な場所へ運ぶ時に使える。

【できない】建築・攻撃・回復

jump
拡大する

仲間を担いでいる間は、攻撃・建築・回復(アイテムの使用)はできない。担いでいる最中に攻撃された場合は、一方的に撃たれてしまう。一度仲間を降ろしてから、行動に移すとよい。

  1. シーズン5はいつから?シーズン4ワンタイムイベント(動画付)
    シーズン5はいつから?シーズン4ワンタイムイベント(動画付)
    1
  2. シーズン5いよいよ開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5いよいよ開幕!非公式パッチノートv15.00
    2
  3. 最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    最新アプデ(アップデート)情報まとめ
    3
  4. 日替わりアイテムショップまとめ(12/1更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(12/1更新)
    4
  5. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(12/1版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(12/1版)
    5

×