フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

FORTNITE アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

最終更新 : フォートナイト攻略班
アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

フォートナイト(Fortnite)の武器のレアリティアップに関する記事です。アサルトライフルをヘビーアサルトに変換できる新システム「サイドグレード」が導入。アップグレードベンチの場所や必要消費資材もまとめていますので、参考にしてください。

目次

C2シーズン5のアップグレード

NPCがしてくれるように!

アップグレード
拡大する

チャプター2シーズン5からアップグレードベンチがなくなり、NPCがしてくれるようになった。アップグレードするにはNPCを探す必要があるぞ!

アップグレードしてくれるNPCの場所

※現在調査中です。これ以外にもアップグレードしてくれるNPCの出現場所が存在する可能性があります。

NPC一覧まとめはこちら

インゴットが必要になる

タダでアップグレード出来るわけではなく、アップグレードするにはインゴットが必要になる。武器のレア度が上がるほど、必要なインゴットの数が多くなるぞ。

アップグレードに必要なインゴット

武器のレア度必要インゴット数
コモン→アンコモンコモン→アンコモン25
アンコモン→レアアンコモン→レア50
レア→エピックレア→エピック145
エピック→レジェンドエピック→レジェンド345

サイドグレードは出来ない?

チャプター2シーズン5では、サイドグレードが出来なくなっている可能性がある。(対応武器が無いだけかも?)単純にレア度を上げるアップグレードしか出来ないので、覚えておこう!

武器アップグレードとは?

※チャプター2シーズン5からアップグレードはNPCが行ってくれるようになりました!

NPC(キャラクター)一覧まとめはこちら

チャプター2からの新要素!

アップグレードベンチ
拡大する

チャプター2から実装された新要素で、資材消費で武器のレアリティを上げることができるぞ。マップ内にアップグレードベンチが設置されており、決まった場所でしかレアリティを上げることができない。

アップグレードベンチの場所は固定

アップグレードベンチはマップ内に固定の位置で出現する。場所を覚えて、資材に余裕があるときは武器のレアリティを上げてみよう!

レアリティによって必要資材量が変わる

資材消費量
拡大する

武器のレアリティによって、レア度を上げる際に必要となる資材量が変わる。レアリティが高いほど必要な資材数は多い

武器アップグレードに必要な資材一覧

武器のレア度必要資材
所要時間
コモン→アンコモンコモン→アンコモン木10+石10+鉄10
約2秒
アンコモン→レアアンコモン→レア木100+石100+鉄100
約4秒
レア→エピックレア→エピック木150+石150+鉄150
約8秒
エピック→レジェンドエピック→レジェンド木200+石200+鉄200
約12秒

レアリティが上がるごとに全資材の必要数が上がっていく。

サイドグレードとは?

各資材20で変換可能

サイドグレードは各資材20個使うことで武器を変えることができる。

サイドグレードできる武器

サイドグレード
ポンプショットガン←→チャージショットガン
サイレンサー付きSMG←→タクティカルSMG

サイドグレード所要時間

武器のレア度所要時間
コモン約2秒
アンコモン約2秒
レア約4秒
エピック約8秒
レジェンド約12秒

使用動画

所属「Nephrite」

nephrite

所属プロゲーマーの「Nephrite」さんがアップグレードベンチを使用したぞ!是非動画でチェックしよう!

使用動画はこちら

非公式パッチノートv15.10はこちら

  1. 日替わりアイテムショップまとめ(1/19更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(1/19更新)
    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/19版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(1/19版)
    3
  4. ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    ミシック&エキゾチック武器入手場所まとめ | C2シーズン5
    4
  5. 練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    練習系クリエイティブ | エイム・建築・編集
    5

×