アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

FORTNITE | フォートナイト アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

最終更新 : フォートナイト攻略班
アップグレードベンチの場所一覧!サイドグレードとは?

フォートナイト(Fortnite)の武器のレアリティアップに関する記事です。アサルトライフルをヘビーアサルトに変換できる新システム「サイドグレード」が導入。アップグレードベンチの場所や必要消費資材もまとめていますので、参考にしてください。

目次

武器アップグレードとは?

チャプター2からの新要素!

アップグレードベンチ
拡大する

チャプター2から実装された新要素で、資材消費で武器のレアリティを上げることができるぞ。マップ内にアップグレードベンチが設置されており、決まった場所でしかレアリティを上げることができない。

チャプター2アプデ内容まとめはこちら

アップグレードベンチの場所は固定

アップグレードベンチはマップ内に固定の位置で出現する。場所を覚えて、資材に余裕があるときは武器のレアリティを上げてみよう!

レアリティによって必要資材量が変わる

資材消費量
拡大する

武器のレアリティによって、レア度を上げる際に必要となる資材量が変わる。レアリティが高いほど必要な資材数は多い

武器アップグレードに必要な資材一覧

武器のレア度必要資材
所要時間
コモン→アンコモンコモン→アンコモン木50+石50+鉄50
約2秒
アンコモン→レアアンコモン→レア木100+石100+鉄100
約4秒
レア→エピックレア→エピック木150+石150+鉄150
約8秒
エピック→レジェンドエピック→レジェンド木200+石200+鉄200
約12秒

レアリティが上がるごとに全資材の必要数が上がっていく。

サイドグレードとは?

各資材20で変換可能

サイドグレードは資材20でヘビーアサルトライフルにすることが可能。

サイドグレード所要時間

武器のレア度所要時間
コモン約2秒
アンコモン約2秒
レア約4秒
エピック約8秒
レジェンド約12秒

アップグレードベンチの場所

使用動画

所属「Nephrite」

nephrite

所属プロゲーマーの「Nephrite」さんがアップグレードベンチを使用したぞ!是非動画でチェックしよう!

使用動画はこちら

フォートナイト他の攻略記事

チャプター2シーズン2関連記事

シーズン2
非公式パッチノートv12.61

チャレンジまとめ

シーズン2の全チャレンジ一覧

新武器・アイテム

シーズン2現役アイテムまとめ

  1. スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/4版)
    スキン/コスチューム一覧/日替わりスキン情報(6/4版)
    1
  2. ワンタイムイベント「ザ・デバイス」開催決定!
    ワンタイムイベント「ザ・デバイス」開催決定!
    2
  3. 6月17日から新シーズン!シーズン3はマップが水没!?
    6月17日から新シーズン!シーズン3はマップが水没!?
    3
  4. チャプター2シーズン2の全チャレンジ(ミッション)一覧
    チャプター2シーズン2の全チャレンジ(ミッション)一覧
    4
  5. 日替わりアイテムショップまとめ(6/4更新)
    日替わりアイテムショップまとめ(6/4更新)
    5

シーズン2チャレンジ
シーズン2新要素
シーズン2新ロケーション
ミシック武器の入手方法