フォートナイト攻略Wiki | FORTNITE
「ルートレイクでミラーボールを輝かせる」チャレンジの攻略

FORTNITE 「ルートレイクでミラーボールを輝かせる」チャレンジの攻略

最終更新 : フォートナイト攻略班
「ルートレイクでミラーボールを輝かせる」チャレンジの攻略

フォートナイト(Fortnite)のウィークリー5チャレンジ「ルートレイク付近でミラーボールを輝かせる」の攻略情報をまとめました。ミッションの達成方法はこちらを参考にしてください。

目次

その他のウィーク5チャレンジはこちら

ルートレイク付近でミラーボールを輝かせるの基本情報

ミッションの基本情報

チャレンジシーズン4バトルパスのウィーク5
獲得スター5
内容ルート・レイク付近で他のプレイヤーと
ダンスしてミラーボールを輝かせよう
チャレンジ一覧はこちら

ミッションポイント

4人集まる必要あり!

このチャレンジでは4人が同時に踊る必要があるため、スクワッドでのプレイがおすすめ!

初期ダンスエモートでも可!

最初からあるダンスエモートでもこのチャレンジの達成は可能。ダンスエモートを購入していない人も安心だ。

ルートレイクのミラーボールの場所

ミラーボールの画像とMAP位置

MAP位置D4

見つけ方

D4にあるルートレイク西に降下

まずはミラーボールが用意されているルートレイク西の建物を目指そう!

波止場近くの北の建物に入ろう

ルートレイク西には2つの建物があるが、対象なのは上(北)の建物。この1階に、ミラーボールが待っているぞ!

チャレンジの達成方法

黒い足場に乗ってダンス!

チャレンジを達成するには、黒い足場の上に乗りダンスエモートを行おう!ダンス中は床がキラキラするので一目瞭然だ!

4人分のダンスパワーでチャレンジクリア

それぞれが別の足場に乗って踊れば、ミラーボールがキラキラしながら上に昇っていく。最後に爆発すればチャレンジ達成だ!

    1
  2. チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    チャプター2シーズン5の全クエスト(チャレンジ)一覧
    2
  3. チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    チャプター2シーズン5ミシック&エキゾチック武器入手場所一覧
    3
  4. NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    NPC一覧まとめ!場所・クエストまとめ
    4
  5. シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    シーズン5開幕!非公式パッチノートv15.00
    5

×