雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
血錠テキサスはかなりオススメキャラではありますが、やはり対ボスキャラに軍配が上がるかと(ティフォン、ムリナール、スルトetc)
中でもティフォンはソーンズのような永続スキルも持っているので汎用性も兼ね備えてます
ティフォンが50連とかで出れば万々歳
バグパイプ、マウンテンも強いですが、上よりは優先度低めかと(交換もできますし)
最近始めたのですがガチャ予定についての相談です。手持ちは画像に貼ってます。
最初は5月から出ると思われる限定キャラのヴィルトゥオーサまでに300連貯めて交換に血錠テキサス交換しようと思ってましたがその限定2体+ヴィヴィアナ取るより欲しいスタンダードガチャを100連を3回+上級資格券で交換の方が☆6を揃えれて戦略もその方が広がる気がしてきました。特に今出てるマウンテンやバグパイプも交換してみたいしティフォンがもう少し出るのでそれも狙いたいと思ってますが限定ガチャの為に300連貯めようと思うと他のガチャに手出しが出来ないのです。限定ガチャ引くか通常ガチャをこまめに引くか迷ってます。勿論ピックアップスルーもあるのでなんとも言えないのですが是非アドバイスよろしくお願いします
星6だと異格エイヤ、スズランが主に高難易度で活躍します
星4、5はクーリエ、メテオ、クオーラなど先鋒や足りていなそうな役職が無難です
星3以下はローグライクイベントを考えると全部育てても良いぐらいです
初心者ドクターです
最近当たった低レア攻略の核になるムリナールを全力で育ててますが、その後に育てた方がいいキャラは居ますか?
また、星5以下でオススメが居たら教えてくださると助かります。
エクシアの昇進2がオススメです
その後昇進2のキャラを40レベルを目安に育てたり
残りの星6はクセ強なので放置(余裕ならリー)
術師が厳しいのでホルハイヤやカシャを少しだけ育てるも有りかと
アークナイツ比較的最近始めたんですけど
純燼エイヤフィヤトラ+星6キャラ2〜3体
と
ホルンとかスルト等の星6数体
のアカウントだったらどっちが良いですか?
結論から先に言うと別にどっち取っても大差ない。強いて言えば新規さんならアズリウス、ある程度キャラ揃ってきた人なら戦略広げる意味でマンティコア。性能抜きにビジュアルで選んでも大丈夫
アズリウスは速射手としてはそこそこ優秀だけど、キャラ全然居なくて対空手段が乏しいとかでもなければそもそも速射手を敢えて採用する意義が薄い今環境だと厳しいね。メインターゲットとなる空中敵が基本的に散発的にしか来ないのと☆5速射手で対応出来る敵は☆4のメイ等でも対処出来てしまうし、余程敵が序盤からどんどん出てくるようでも無ければ他狙撃&術師で良い場面が非常に多い
マンティコアは遅延能力に優れていて火力もそれなり、対群性能もあって戦略の幅を広げてくれる。でも無くても攻略に然程影響しない。好きで使い込むとかちょっと変わった攻略してみたいなって時に使うキャラ
教えてもらってありがとうございます。
とりあえず4周年の満喫と観光だけ買ってあげていただいているキャラを調べて、気になった子がピックアップできたら引いてみようと思います。
すごく参考になりました。
★5招聘指名券に関しての質問です。
マンティコア、アズリウスで悩んでいます。
潜伏者は1人も持っておらず、マンティコアのビジュが好きなので候補に入れています。アズリウスに関しては友達にオススメされて、その上速射手の星5以上を持って居ないので候補に入れました。どちらの方がオススメかアドバイスお願いします。
満喫と観光はコスパ良さげ
次回の限定ヴィルトゥオーサは現状能力的に苦手な相手が少ないというだけでそれほど特筆した火力があるわけではない。狙う価値は十分だが何を置いても、という程かは吟味した方が良い。今後半年で他に優秀そうなキャラは恐らく2月頃の狙撃のティフォン、5月~6月前衛のデーゲンブレヒャーくらいか。気になるならwikiで参照するといい
まず前提として自動指揮は毎回全く同じ挙動ではない。端末側、或いはアプリ側、もしくはその両方を原因としたタイムラグが少なからず発生している
今イベントで言えばスチームによって多少負荷が高めであること。またその若干のズレによってピンクスチーム発生マスが異なってしまい(※)、結果的に敵に与えるダメージまでもが大きく変化して更に(※)の連鎖
今イベントに限って言えばこれをしたら絶対に崩れない、という方法はない。せいぜい配置やスキルの手動発動等の操作量を極力減らすとか余裕もった戦力で挑むくらいだな
ストーリーが気になったのと、ちょうど4周年で限定キャラ来てていいなと思って始めて現在限定エイヤさんとスタダでひいたスズランさんの2体でいまコツコツストーリー進めています。
多少なら課金しても良いなと思っているのですが、4周年記念のパックなどでこれは買ったらいいよみたいなやつあったりしますか?
あと、ガチャに関して初心者ではスワイヤーさんは使いにくそうなのでエイヤさん引けたのでとりあえずつぎの限定がくるまではガチャ禁して強そうな前衛が来るときに引く感じで問題ないでしょうか?
写真以外に星6は異格スワイヤー、ルーメン、ア、星五はフィリオ、ワルファリン、スペクター、リスカム、ラップランドあたりがいます。
今エイヤを交換するかソーンズ、ムリナールあたりが来た時に交換するか悩んでるのですがどうするのがよいですかね?