雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
職業としてはそれなりに重要だよ。招集対象の重装の子達が他を押し退けて特別推せる性能じゃないだけで。ニアールは素直な性能してるけど☆4のグムが廉価版として優秀だから代用出来なくもないし、耐久力だけ見るなら☆4のクオーラでストーリーはほぼ十分
スペクター
ブロック2(3)で同時攻撃の壁兼雑魚処理役。昇進2でブロック3、s2でスキル中死ななくなる食い縛りがある為キャラが揃ってきてもそれなりに仕事がある
フィリオプシス
複数同時に回復可能な医療。配置中に味方のSP加速してくれる為のが強み。キャラが揃ってきても活躍の場は多い
サイレンス
スキルで範囲外の回復も可能な使い勝手の良い医療。スキルサイクルも良好で案外2レーンくらい彼女1人でカバー出来る事も。ただし単体完結のキャラ(マウンテンなんかも)が揃ってくると…
ラップランド
ギミックブレイカー。特化3まで育てると火力の高いS2でそれなりの火力役もこなせる。バクダンムシ等ギミックを持つ敵に対しては強いが昇進2にして能力封印の効果時間を、S2特化して攻撃対象+1を頻繁にさせられなければ安定せず、またこの封印能力が効かない相手も居るため案外活躍の場面は少ない…が、刺さるときは彼女1人で難易度ガクンと下がる
初めて1週間もしてない初心者ドクターです。
★5招聘指名券、オペレーター指名券で誰を選んだ方がいいなどありますか?アドバイスよろしくお願いします。今育っているオペレーター達は写真のような感じです。
返信ありがとうございます。
やはりソーンズは欲しいかと思い、とりあえず10連した結果…
ドロシーとエイプリルでした。星6が引けたとはいえ残念。
エイプリルで速射手が増えたこともありエクシアは見送り、ソーンズを資格証で交換となりました。
私の手持ちもシルバーアッシュ、アルケット所持ソーンズ、エクシア未所持でしたが、1年半ほどプレイしていた中でソーンズが居ないとキツイ場面が多くソーンズを交換しました…!
エクシアは代役がまだ可能ですが、ソーンズのs3は永続スキルで代役が居ないのでソーンズを交換した方が良いと思います。
初めて2ヶ月、無課金ドクターですが、今のガチャについて質問です。
ソーンズとエクシアがピックアップされていますが、資格証もあるので交換可能な状態です。
ただ、シルバーアッシュ(昇進2)とアルケット(昇進1)がいて職分が丸かぶりしています。
各職分で最優と言われるソーンズとエクシアですし入手した方がいいでしょうか?
皆さんならどうするか教えてください。
交換所はずっと先になりますが、今引くならおそらく2月~3月にドロシー単体PU(去年の復刻)が来るのでそれまで待った方がいいです!
ですが今ドロシーと一緒にピックアップされているソーンズは持っていて損は無い(高レア攻略では必須レベル)なので「ガチャ結果がドロシーではなくソーンズ」という覚悟があるなら今のガチャを回しても良いと思います。
限定は来るのですが始めたてでリセマラするようなキャラではないので今から始めて限定ガチャまでに溜まった分で引いてみるぐらいの気軽さでいいのかな、と個人的には思います
アークナイツすごいリセマラに時間かかるのもあるので...
アークナイツを始めようと考えているのですが、調べてみると、もうすぐ限定キャラが来ると書いてあったのですが、そのキャラが来るのを待ってリセマラをして、始めた方がいいのでしょうか?
以下大陸版のネタバレを含みます
この後来るキャラで強いと言われているのは
1月中期~後期の限定異格エイヤ(医療)
2月前期~中期の恒常ティフォン(狙撃)です
ただ始めたてでまだキャラを全然持っていないのであればPUを狙いにいくよりも10連以内星5以上確定を各ガチャで回して戦力増強をするのが良いかなと思います
無課金でも他のPUを深追いしなければ直直他のガチャを引いてもヴィルトオーサまでは十分溜まるはずです!!