雑談・質問掲示板
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
Sランク
エイヤ、ホシグマ、ナイチン
Aランク
スズラン、シャイニング、ブレイズ、マドロック、バグパイプ、リー
Sは高難易度を見越して、Aは手持ちでカバーできそうなものにしてます
解禁されたらムリナール、GG、ホルン辺りも
こんにちは。
上級資格証が貯まっていることに気づき誰と交換するのがいいか考えたのですが決めきれず…。
皆さんからご意見を頂ければと思います。
ぜひご教授よろしくお願いします!
所持星6は
先鋒:ヴィジェル ミュルジス
前衛:シルバーアッシュ 耀騎士二アール ソーンズ スルト マウンテン アイリーニ
重装:サリア ペナンス
狙撃:エクシア シュヴァルツ ロスモンティス
術師:ケオベ イフリータ
医療:なし(フィリオプシスを育ててます)
補助:淬羽サイレンス
特殊:キリンヤトウ ウィーディー
となっております。
2人分ほど貯まっていまして、よければ複数人お勧めを教えて頂けると嬉しいです。
交換可能になるまで待ちたいと思っているので、期間は気にせずご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
(画像を添付しようとしたのですがなぜか出来ず。長くなってしまいすみません。)
ミュルジスは他のオペレーターのステータスをコピーして戦うので初心者向けではないですね
スタダガチャでソーンズかマウンテンが引ければ良いと思います
ムリナール、スルトとかも確率低いですが中盤以降持っておきたいです
復帰のレベル40初心者です。限定のミュルジスは引いたので恒常のバグパイプホシグマを80連ぐらいしたのですがホシグマ1凸になりました。バグパイプが強力と聞いたので回したのですがバグパイプを深追いするべきですか?それともいなくても大丈夫ですか?関係なかったら申し訳ないですが、イネスも一応持っています。
ホルハイヤは運用難しいから扱いに慣れるか特定のステージorコンボ以外じゃめちゃくちゃに活躍するのは難しいけど使う前提ならホルハイヤからかな。メインスキルがS3で昇進2が必須だし、濁心スカジはS2(昇進1)でも十分活躍する
後々まで活躍する方を早く育てたいならスカジ一択
今回の限定ガチャで50連ほど回したところ、ホルハイヤ二凸、濁心?スカジと言う方を手に入れました。ホルハイヤは能力が面白そうなのと凸が重なった事、濁心スカジ?はなんか可愛いので、どちらかを育てようと思ってます。
ちなみに術士はエイヤフィヤトラ(昇進2Lv30)を軸にして星3達を使っています。(星4は育成の優先度が分からなくて放置。星5も同様)
戦力的にはどちらを育てても良いかなぁとは思うのですが、皆さんだったらどちらを育てますか?
交換はムリナールと言いたいところですがシルバーアッシュと役割が被りやすいので、エイヤかゴールデングローの術師がバランス良いかと
育成は交換キャラから順にソーンズ、イネス、リーが昇進2でガラッと変わるのでオススメです
ただイネスとリーよりはテンニンカなど低レア優先
今後の育成、指名権で何を選ぼうと悩んでいるのですが。始めて1ヶ月ほどで星6オペは以下で
シルバーアッシュ、ソーンズ、イネス、リー、シージ、フィアメッタ、ミュルジス、ロサ、ホルハイヤです。
育成状況的にシルバーアッシュだけ昇進2の状態です。どの順に強化するべきか何を交換すればいいのか教えてくださると幸いです。
濁心スカジがどうしても欲しかったので、今回の限定ガチャで天井まで回して交換をしようと思っていたのですが、偶然にも231連目でガチャで出てくれました。
そこで質問なのですが、300連まで回し限定キャラを交換すべきでしょうか?
ホルハイヤは1凸、ミュルジスは3凸しました。
帰冥スペクターと推しのWは凸無しで所持済みなので、未所持は輝騎士二アールとロスモンティスです。
よろしくお願いします。