アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
SW-EV-1「起爆」の星3攻略|戦地の逸話

アークナイツ SW-EV-1「起爆」の星3攻略|戦地の逸話

最終更新 : アークナイツ攻略班
SW-EV-1「起爆」の星3攻略|戦地の逸話

アークナイツの戦地の逸話イベントSW-EV-1「起爆」の攻略情報を掲載しています。クエストや敵の出現情報などもまとめているので、イベントステージ「起爆」をクリアできない人はこの記事を参考にしてください。

目次

SW-EV-1「起爆」の基本情報

基本情報

消費理性6
推奨レベルLv20
配置上限8
敵総数37

報酬

初回報酬純正源石
情報データ20
通常報酬ブドウ糖
レア(確定)情報データ6
※星3クリア時の個数です

EMP発生装置コストを消耗し起動すると周囲の敵にダメージを与えスタンさせる。

敵情報

HP攻撃防御術耐
上級猟犬上級猟犬D+CDC
兵士兵士D+DDD
凶悪火炎瓶暴徒凶悪火炎瓶暴徒CCDD
双剣士双剣士CCDD
流れ者流れ者BBDC

SW-EV-1「起爆」の攻略

狙撃/術師多めの編成がおすすめ

SW-EV-1攻略

自陣付近には8体配置できる高台があり、狙撃で敵を迎え撃てる状況が整っている。敵の遠距離は少なく高台を利用しやすいステージなので、敵が自陣に近づく前に狙撃/術師で撃破していこう。

すっぴんちゃんPoint!左右から同時に凶悪火炎瓶暴徒が登場する場面もあるため、複数体回復できる医療が1体いると安定しやすくなります。

重装を2体編成しておくと安心

SW-EV-1攻略

中盤以降にまとまった敵のラッシュがあり、ブロック数が多い重装を配置しておくと安定しやすい。狙撃の火力が高ければ先鋒でも問題ないが、育成に自身がなければ重装を2体編成しておこう。

自信がなければ自陣付近で戦おう

SW-EV-1攻略

EMP発生装置は自陣付近に配置されており、敵を足止めしながら戦える。また自陣付近であれば上下2箇所を対策すれば良いので、自信がない戦力であっても戦いやすくなる。

関連リンク

現在開催中のイベントはありません。

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    3
  4. リセマラ当たりランキング
    リセマラ当たりランキング
    4
  5. キャラ評価一覧|絞り込み検索
    キャラ評価一覧|絞り込み検索
    5

エイヤピック
×