アークナイツ
アークナイツ攻略まとめ
スカウト券(ガチャチケット)の入手方法

アークナイツ スカウト券(ガチャチケット)の入手方法

最終更新 : アークナイツ攻略班
スカウト券(ガチャチケット)の入手方法

アークナイツのスカウト券(ガチャチケット)について解説。入手方法や使い道を掲載しています。アークナイツでスカウト券を集める際に御覧ください。

目次

開催中のガチャ一覧はこちら

スカウト券の入手方法

スカウト券の入手方法一覧

入手方法概要
1任務クリア報酬
2ログイン報酬
3連続出勤報酬
4購買部で購入
5課金で入手

任務クリア報酬で入手

任務クリア報酬

ステージクリアやレベルアップなど様々なミッションがある。達成することで任務クリアとなり報酬を入手できる。任務の確認や報酬の受け取りは、ホーム画面の右下から可能。

ログイン報酬で入手

ログイン報酬

ログイン報酬でスカウト券を入手可能。報酬は選べずログイン日数によって決まっているので、忘れず毎日ログインしよう。

連続出勤報酬で入手

連続出勤報酬

連続出勤報酬とは、最大7日間連続でログインすることで獲得できる報酬。スカウト券は2日目と5日目の報酬で各日2枚ずつ入手可能。

購買部で購入

購買部で購入

購買部にて資格証でスカウト券を購入できる。ただし購入できる数には限りがあり、定期的にラインナップが更新される。更新される前に忘れず購入しよう。購買部はメインストーリー0-10をクリアすると解放される。

購買部で出来ることはこちら

課金で入手

課金で購入

課金パックの「月間スカウトパック」や「初心者スカウトパック」に含まれている。お得にガチャを引けるので、課金する際は是非検討しよう。

スカウト券の使い道

ガチャを引く

ガチャに使用

スカウト券はガチャを引くために必要なアイテム。スカウト券1枚でガチャを1回引ける。ただしスタートダッシュスカウトなど、一部のガチャには使用できない。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連リンク

アイテム解説記事

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. 公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    公開求人のおすすめレシピ早見表|星6入手タグ
    4
  5. ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    ヘラグ/シャイニングピックアップの当たりは?引くべき?
    5

「ニェンリミテッドスカウト」(7/29~)
イベント「洪炉示歳」(7/29~)
「洪炉示歳」攻略/報酬まとめ AF-1 AF-2 AF-3 AF-4 AF-5 AF-6 AF-7 AF-8
「チェン/アッシュピック」(7/24~)
7/22(水)公式生放送
半周年公式生放送まとめ
6章「死地作戦」(7/8~)