掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
掲示板一覧 | |
雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
石破の次が高市だとか小泉だとか具体的なことを言い出すやつがいたら流石にちょっと引くかもしれんけどな
昭和の居酒屋なら喧嘩勃発案件
ただ 掲示板なんだから関わりたくない話題はスルーすりゃいい話
僕が見たくないものは書くなってか??
だったら運営にウィグル問題をゲームに入れるな、ロシアを出すな、岸田や石破のような貴族を出すなって言うしかないだろ
これまで政治の話なんて一切してなかったろうに何言ってんだ。
>>9979 の話のモチーフの言及までは理解できる。それって政治思想でもなんでもないが。
一方で、>>10001 >>10007の石破政権とか嫌なら政治家になれとか飛躍もいいところ。ただ個人的な不満を関連させてぶちまけてるだけ。
どっちサイドも「政治思想」を抽象化・拡大解釈させて、ストローマン論法で反論してるのが多過ぎなんだよ。そもそも、モチーフの話してるだけで政治思想の話まで広げてる奴なんてほとんどいないわ。
鈴蘭の剣が日本、台湾、中国、ロシア、アメリカをモチーフに侵略戦争を描いてるんだから政治思想を語るなってのは無理があるぞ
ちゃんと螺旋やってりゃ小学生でも分かることだ
社会慣習と表現の自由で議論して決着つく訳がない。
食べ物で遊ぶのは法律的には問題ないが、社会慣習上NG。
政治の話も表現の自由上問題ないのは当たり前だが、一方で、政治の話をタブーとする社会慣習サイドの主張としても現にこんな空気感。言ってることがあまりに滅茶苦茶なのもちらほら。
いつも人々は0か1かの議論。
フルスケはある程度鈴蘭プレイしてる層なら普段倉庫番しているキャラでも余す事なく使えるし楽しめる仕様だとは思うけど、手駒の少ない新規ユーザーからしたら相当な地獄仕様にちげえねぇ
鈴蘭は少なくとも政治的思想信条を有するゲームだから、それが話題になるのは無理ない。
特定の話題が嫌ならいちいち中傷しないで話に参加しなけりゃ済む話やで。
下で誰か書いてたけど、
見たくない話を書くなとか言う王様的思考の奴、お前の掲示板ちゃうねん