雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
納得出来るか出来ないかじゃなくて、そういう考え方の人の方が多いんだなで終わらせとけばいいじゃん。
価値観なんて人それぞれだよ。どっちが正しいとか無いと思う。
でも言ってることはほぼマナフィじゃん。
ポケモンを数字に直して、常時1/4096と期間限定1/20どっちが価値高いですか?ってそりゃ普通1/4096のが価値高いと思うけど…
個人的には2355の意見に同意だけど、どんな順番にせよ自己産は出せないかな。改造ばっか繰り出してくるもん。万一パクられてもまだマシなのは再捕獲出来るアルセウスかな。
そう?まあ主観だから人それぞれってことで。
たとえば今すぐ厳選したいと思ったとして
アルセウスはソフトさえ買ってクリアすれば厳選環境用意できる
他は無理、って意味では自分の中ではアルセウスは下になる
さすがにgo実装されてないアルセのが上
その理論でいうとマナフィだって環境さえ用意できればいつでも取り放題なんだけど…環境さえ用意できればポケモンgo産の幻に負けんのはさすがにおかしいと思う
個人的にはシェイミ>ダークライ>アルセウスかな
シェイミは期間限定
ダークライも期間限定でGOでも手に入るけど結局それも期間限定
アルセウスはソフト買わないといけないとはいえ環境用意できればいつでも取り放題
bdsp幻色の価値 (主観)
アルセウス=シェイミ>>>ダークライ
理由
アルセウスはレジェアル買わないと厳選できないからレジェアルの追加料金+レジェアルストーリークリア時間もプラスされるため、厳選のための手間が一番かかると見て一番上に置いた。
それと同価値なのが色シェイミ。理由は配布でしか手に入らず、貰える期間が古かったため。
で一番下がダークライ
ダークライは配布でしか手に入らないが、上の2匹とは違いポケモンゴーでも手に入るため一番下に置いた
異論あったら教えて