雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
さすがにgo実装されてないアルセのが上
その理論でいうとマナフィだって環境さえ用意できればいつでも取り放題なんだけど…環境さえ用意できればポケモンgo産の幻に負けんのはさすがにおかしいと思う
個人的にはシェイミ>ダークライ>アルセウスかな
シェイミは期間限定
ダークライも期間限定でGOでも手に入るけど結局それも期間限定
アルセウスはソフト買わないといけないとはいえ環境用意できればいつでも取り放題
bdsp幻色の価値 (主観)
アルセウス=シェイミ>>>ダークライ
理由
アルセウスはレジェアル買わないと厳選できないからレジェアルの追加料金+レジェアルストーリークリア時間もプラスされるため、厳選のための手間が一番かかると見て一番上に置いた。
それと同価値なのが色シェイミ。理由は配布でしか手に入らず、貰える期間が古かったため。
で一番下がダークライ
ダークライは配布でしか手に入らないが、上の2匹とは違いポケモンゴーでも手に入るため一番下に置いた
異論あったら教えて
多分今からは出来ない。ただ3月のアプデ前に別のswitch本体のromに数個でもオシャボを移して置く、かつ移した方のバージョンは1.1.3以前の物ならその中でのMAXまで増やして、アプデすれば交換市場に出せる。
自分が始めた時は、ラブボ人気ありましたよ!
増殖バグはアプデするとできなくなるので、みんなアプデ前にラブボ沢山増殖してラブボ個体(伝説含む)も捕まえて不要になってってレートが下がってる感じだと思います!自分の感じで言うとラブボ<ヘビボ<ルアボ=レベル<スピボ<ムンボですかね。ここ最近は。ラブボとヘビボは銀冠1と交換してる人が多数いたので。剣盾だと上位、下位オシャボとか言い方しますが現状ラブボ、ヘビボはこの板では下位オシャボになるかと思います!個人的意見ですが
あ、やっぱりラブボ人気あったんだ。
つい最近ここの板に来た者だからラブボが不人気な流れみてあれれ?おかしいなって思ってたら、そういうことだったんですね。納得しました。
増殖させすぎたんだと思いますよ。
つい数ヶ月前までラブボは人気あったと思います。
最近人気なくなってるのはヘビボの印象。沢山持ってる人がいらなくなって流してくれてるからだという印象。ムンボは最近レート高いですね
ムンボスピボは多分ダークライもあるだろうけどアルセウスって理由のが多いと思う。
にしてもラブボが人気ない理由ってなんだろう?…
まあ、色アルセウスに入れたいからって理由でムンボスピボが一番人気なのわかるとして
ヘビボとラブボ1体1で交換しようとしたらそれ釣り合いませんよって言われた時は
意味不明だったんだけど
ヘビボよりも人気ない理由がわからん
色シェイミもそうだし
ハマナスパークの色伝説もラブボで捕まえたいポケモンいっぱいいるのに
カイオーガとかラティアスとかルギアとかさ
もっと視野広げると一般ポケモンでラブボで捕まえたいポケモンは多数いるはず。
ヘビボが欲しかった理由はヘビボ1個も持ってなかったからなんとなくオシャボの種類増やそうと思っただけなんだけど溢れてたラブボと交換しようと思っただけなんだけど
さすがにヘビボよりはラブボのが強くね?とは思うんだが…
数ヶ月掲示板利用した上で個人的な見解だけどムンボ、スピボあたりが1番人気でルアボ、ラブボは1番人気無い感じだね。
理由は分からん。色ダークライムンボに入れたいからかな?