ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
2021年5月3日ポコダン情報局まとめ

ポコロンダンジョンズ 2021年5月3日ポコダン情報局まとめ

最終更新 : ポコダン攻略班
2021年5月3日ポコダン情報局まとめ

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)の2020年5月3日(月)に行われたポコダン情報局で発表された情報についてまとめています。今後のコラボやイベントの情報について気になる方は、ここをチェックしておこう!

目次

Youtubeのアーカイブはこちら

第4回マンキンコラボが開催決定

マンキンコラボが開催決定
開催期間5月10日(月)~

第4回目となるシャーマンキングコラボが開催決定。新キャラ「麻倉家の因縁に終止符を打つ者達葉&アンナ」が登場するぞ。今回のマンキンコラボイベントは、討伐イベントとなるようだ。

シャーマンキングコラボ攻略まとめ

7周年情報

セブンドリーム

セブンドリーム

ポコダン7周年を記念して、セブンドリームと題した7大アップデートが行われる。今回の生放送ではそのうち2つが発表されたぞ。

新武器種追加

新武器種追加

新たな武器が2種類追加される。槍のようなものと、双銃のようなもののイラストが発表されたぞ。どちらもクエストの攻略に大きな影響を与えそうだ。

スキルレベルアップ保証

スキルレベルアップ保証

待望の武器・モンスターのスキルレベルアップ保証が実装される。モンスターBOXに余裕があるなら、今からスキルレベルを上げたいモンスターをストックしておこう。

アップデート情報

連休明けのアップデートにて2つ追加予定

連休明けのアップデートにて2つ追加予定

パーティ枠が8→10枠に拡張

パーティ枠が10枠に拡張
拡大する

パーティ枠が最大10枠に拡張される。さらに、各パーティに名前をつけることができるようになるぞ。パーティ名は最大15文字だ。

ソウルのストック機能が実装

ソウルのストック機能が実装
拡大する

ソウルのストック機能がついに実装される。今後はソウルダンジョンにソウルをつけたいモンスターを連れていく必要がなくなるぞ。ソウルBOXは初期は10枠で、最大100枠まで拡張可能である。虹結晶1個で1枠拡張できるぞ。

    1
  2. シャーマンキングコラボガチャ|当たりモンスター紹介
    シャーマンキングコラボガチャ|当たりモンスター紹介
    2
  3. 禁忌の竜ファフニール極絶降臨の攻略情報
    禁忌の竜ファフニール極絶降臨の攻略情報
    3
  4. アップデート情報まとめ
    アップデート情報まとめ
    4
  5. 次世代の麻倉家葉&アンナの評価と強い点
    次世代の麻倉家葉&アンナの評価と強い点
    5

マンキンコラボが開催決定
×