ポコダン
ポコダン(ポコロンダンジョンズ)攻略wiki
エレストコラボ攻略まとめ|ミッションクリア条件も掲載

ポコロンダンジョンズ | ポコダン エレストコラボ攻略まとめ|ミッションクリア条件も掲載

最終更新 : ポコダン攻略班
エレストコラボ攻略まとめ|ミッションクリア条件も掲載

10月29日(火)23:59まで開催中!

ポコダン(ポコロンダンジョンズ)のエレストコラボ(エレメンタルストーリーコラボ)の攻略情報をまとめています。コラボでやるべきことや、コラボクエストの攻略情報なども紹介しているので、ポコダンのエレストコラボの情報はここでチェックしよう!

目次

エレストコラボの概要

開催期間

開催期間10月15日(火)12:00~10月29日(火)23:59

期間限定で「エレメンタルストーリー」とのコラボが開催中。エレストをプレイして、コラボ限定ミッションをクリアしよう。

カミムスビをゲットしよう

カミムスビ【エレスト】は貴重な変換スキルを持ったコラボキャラ。ミッションを進めることで確実に運気25にできるぞ。

カミムスビ【エレスト】の評価と強い点はこちら

ログインでアテナ運気25がもらえる

エレストコラボ期間中にログインするだけで、アテナ【エレスト】を入手可能。なんと、最初から運気25の状態で入手可能だ。運気要員として役立つぞ。

アテナ【エレスト】の評価と強い点はこちら

ミッションクリアでアテナ装備ゲット

コラボ記念ポポロンダンスをクリアして、アテナ装備をゲットしよう。消費体力10かつゴッドポポロンが確定で出現するため、モンスター・装備を効率良く強化できるぞ。毎日3回挑戦しよう。

アテナ装備一覧

ポコダンプレイヤーがやるべきこと

やるべきことまとめ

1まずはエレストをダウンロード
2ポコダンアプリ内のお知らせ内の「キャンペーンに参加する」ボタンをタップ
3エレストでコラボ限定ミッションに挑戦

コラボ限定ミッション一覧

※コラボ限定ミッションのクリア報酬は11月上旬頃にプレゼント予定

ミッション報酬
はじまりの島を突破しよう★5以上確定ガチャチケット★5以上確定ガチャチケット×1
期間中に3日ログインしよう★6カミムスビ★6カミムスビ(運気5)
期間中に5日ログインしよう★4以上確定ガチャチケット★4以上確定ガチャチケット×5
rank30達成★6カミムスビ★6カミムスビ(運気10)
★4試練を一つクリアしよう★6カミムスビ★6カミムスビ(運気10)
ボーグアイランドで育成しようルビーゴッドポポロンゴッドポポロン各1体
「みんなで」を3回プレイしよう★5以上確定ガチャチケット★5以上確定ガチャチケット×1

はじまりの島を突破しよう

はじまりの島は、ゲーム開始直後にプレイヤーがいる島のことだ。ミッションの条件を満たすには、STAGE10をクリアすればOKだ。

★4試練を一つクリアしよう

★4試練は、2つの条件を満たすことで開放される。自分の手持ちで攻略しやすい島1つをSTAGE10まで進めよう

★4試練の開放条件

  • ランク9以上
  • 対応する属性の島のSTAGE10をクリア

ボーグアイランドで育成しよう

ボーグアイランドは、はじまりの島の左下に位置している銀色の島だ。難易度は3つあるが、最も簡単な並盛をクリアするのがおすすめだ。

エレストプレイヤーがやるべきこと

やるべきことまとめ

1まずはポコダンをダウンロード
2エレストアプリ内のお知らせ内の「キャンペーンに参加する」ボタンをタップ
3ポコダンでコラボ限定相互ミッションに挑戦

コラボ限定ミッション一覧

ミッション報酬
チュートリアル突破★5確定召喚券×4
期間中に3日ログインしようライフポーション×10
期間中に5日ログインしようライフポーション×10
初心者ミッションをすべてクリア★5シンラ
共闘クエストに3回参加★5確定召喚券×3
エリア1「はじまりの洞穴」をクリア経験値クエストコイン×150
Lv30を達成★5確定召喚券×3

エレストプレイヤー向けの攻略手順

攻略手順まとめ

やること
1チュートリアルをクリア
2初心者ミッションをクリア
※エリア1はじまりの洞穴もクリア可能
3共闘クエストに3回挑戦
4Lv30に向けてクエストを周回

リセマラは不要!

コラボ限定ミッションをクリアすることだけが目的であれば、リセマラをする必要はない。コラボをきっかけにポコダンに興味を持ったなら、リセマラしておくと序盤から効率良く進めやすくなるぞ。

最新のリセマラ当たりランキングはこちら

1.まずはチュートリアルを突破

チュートリアルは、画面の指示に沿って進めればOKだ。ポコダンの操作は非常に簡単。「ポコロンをなぞること」と「スキルを使うこと」の2つを覚えておけば問題ない。

初心者必見!序盤の上手な進め方

2.初心者ミッションを進めよう

初心者ミッションは難易度が低いので、強力なモンスターを持っていなくても進めやすい。また、初心者ミッションを進めていく中で、ミッションの1つである「エリア1はじまりの洞穴をクリア」も達成できるぞ。

初心者ミッション攻略まとめ

3.共闘クエストに3回挑戦

共闘クエストのクリアだけが目的であれば、難易度の低いノーマルクエスト1-1で募集するのがおすすめ。手持ちの一番強いモンスターで挑戦しよう。

4.Lv30に向けてノマダンを進める

レベル30の達成に向けて、エリア15を目標にクエストを進めよう。途中で詰まってしまったら、クリアできる範囲のクエストに繰り返し挑戦してレベルを上げよう。

効率的なプレイヤーレベルの上げ方

経験値2倍・消費体力半分で効率アップ

「経験値2倍」や「消費体力半分」と表示されているクエストは、経験値効率がアップしている。対象のクエストは曜日によって変わるぞ。クリアできる範囲で、表示されているクエストに繰り返し挑戦しよう。

クエストを楽にクリアするコツ

強力な助っ人を借りると、クエストのクリアが楽になる。変換スキルを持つモンスターや、スキルまたはチェインスキルで全体攻撃が可能な★7モンスターが特におすすめだ。

助っ人おすすめモンスター

  1. ラヴァルスの評価と強い点
    ラヴァルスの評価と強い点
    1
  2. 禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    禁忌の神トール極絶降臨の攻略情報
    2
  3. 古城の迎撃戦攻略まとめ
    古城の迎撃戦攻略まとめ
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 幽遊白書コラボ攻略まとめ
    幽遊白書コラボ攻略まとめ
    5

古城の迎撃戦が開催中