LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
火炎放射器の性能と評価

ライフアフター | LifeAfter 火炎放射器の性能と評価

最終更新 : LifeAfter攻略班
火炎放射器の性能と評価

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!火炎放射器の性能と評価について紹介しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

火炎放射器の概要

火炎放射器とは?

▲おみくじの景品で登場

▲塗装版もあり

2020年1月1日に初登場の「火炎放射器」。製法書はおみくじからの入手に限定されるイベント武器となっており、希少価値は高い。ノーマル製法書を入手した後、雨・雪・愛の塗装版の入手チャンスが得られる。

交易屋台でも購入可能

▲購入するなら雪色がおすすめ

おみくじは運の要素が強く、全てのプレーヤーが火炎放射器を手に入れられるわけではない。しかし交易屋台に出品されたものであれば誰でも購入できるので、興味があるなら購入してみるのもいいだろう。

火炎放射器の性能と評価

火炎放射器の性能

・ジャンルは小銃
・広範囲に火炎ダメージ
・装弾数が多い
・一撃の威力は低い
・前方の弾丸を防ぐ盾付き
・ウイルス弾使用可

主なステータス

攻撃力41.0
火力1.1
射速360.0
装弾数80
装備Lv15から

※基本性能です。進化により、荘園レベルが上がるほど性能がアップします。

必要素材

骨鉄鋳物六角ネジ
×24×12×12
高分子コーティング布
×4×12

火炎放射器の評価

おすすめ度★★★★★(ウイルス学者)
★★☆☆☆(それ以外)
評価ウイルス学者が火炎放射器を使うとかなり強い。ウイルスダメージが大きいため、感染者侵入や高難度戦役で範囲攻撃が役立つ。的が小さくよく動く動物にも当てやすいため、黒沼地や毎週行動でも使える。ウイルス学者以外は擲弾発射器の方がいい。
想定場面ウイルス学者ならどこでも使える

ウイルス学者におすすめ

火炎放射器はウイルス薬剤が装備できるため、ウイルス学者が使うとかなり強力。武器によるダメージより、ウイルス薬剤のダメージの方が高くなることもあるほどなので、他の専門職では使いこなせない。

  1. 愛情弁当のレシピと効果
    愛情弁当のレシピと効果
    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 魚の釣り方・出現マップ一覧!
    魚の釣り方・出現マップ一覧!
    3
  4. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    4
  5. 伐採職人は物量勝負!とある伐採専門家の一日を考察
    伐採職人は物量勝負!とある伐採専門家の一日を考察
    5