LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
日程リニューアルまとめ!賞金クエストや勤務報酬などが調整

ライフアフター | LifeAfter 日程リニューアルまとめ!賞金クエストや勤務報酬などが調整

最終更新 : LifeAfter攻略班
日程リニューアルまとめ!賞金クエストや勤務報酬などが調整

ライフアフター(Life After)の日程リニューアルについて紹介しています。賞金クエストや勤務ポイント、報酬内容が変わっているのでご確認ください。

目次

日程リニューアルの詳細

日程リニューアルの詳細

8/29のアップデートで各種日程のリニューアルが実施された。勤務ポイントや報酬量が調整されたほか、賞金クエストの達成回数上限もなくなっている。

※リニューアルされた日程は8/30 am3:00より開始されています。

アップデートの詳細

他のアップデートの詳細情報はこちら。

荘園パーティー実装!最新アプデまとめ

変更点① 画面が変わった

日程画面のデザインが変わっており、最初に本日のおすすめとして各マップの賞金クエストや商会臨時依頼、拠点戦役が表示されている。

変更点② 勤務報酬が増加

勤務報酬の宝箱は、これまで累計160勤務ポイントで4個獲得できていた。今回、新たに5個目の宝箱が追加されている。従来の4個の宝箱は120ポイントで獲得できるようになったのも大きな変化だ。

5個目の勤務宝箱の中身

確定5000新貨幣
選択①2000スキルポイント or ②20研究データ

報酬の熟練度は変化なし

勤務宝箱から獲得できる採集・製作・戦闘の熟練度報酬は以前と変わっていない。採集は225990、製作は301020、戦闘は448800となっている(荘園10で確認)。

変更点③ 獲得ポイントが変更

種類以前現在
賞金4達成で30pt1達成毎にpt獲得。各マップのおすすめLvとプレイヤーLvに応じて獲得ptが変化。獲得量が減った場合1マップ12pt、通常28pt、本日の勤務マップは獲得量が2倍
依頼3発生で16pt1発生で5pt、最大90pt(採集55の場合)
戦役1マップ9pt1マップ15pt、最大90pt
ナ市2達成で15pt1達成で8pt、最大24pt
輸送1回5pt1回8pt、最大16pt
家具1回5pt1回8pt、最大16pt

※確認できたもののみ。

上記の通り、日程クエストを達成した際に獲得できる勤務ポイントが変更されている。

変更後のメリット

賞金クエストはレベルによって獲得ptが減少するが、それ以外は概ね改善されている。特に、全てのミッションを達成しなくても、1つずつ小分けに勤務ptが獲得できるようになったのは気軽にプレイできて便利だ。

賞金クエストの達成上限は削除

全マップで達成可能

これまで賞金クエストは1日最大20件しかミッション達成できなかったが、リニューアル後は上限がなくなり、秋の森林~サントパーニまで全て達成できるようになった。

低レベルマップはスポット数減少

各マップのおすすめLvが、現在の採集Lvよりかなり低い場合、賞金スポットのスポット数が4→3に減少する。例えば、採集Lv55なら白木の高地とモス沼地のスポットが3箇所になっていた。

    1
  2. 4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    4種類新料理レシピ【ムツゴロウ・アカエイ他】
    2
  3. 武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    武器アイテム一覧!レシピも掲載!
    3
  4. フレンドと同居する方法は?ルームメイトのなり方
    フレンドと同居する方法は?ルームメイトのなり方
    4
  5. 疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    疾風対戦アップデートまとめ【20/9/17】
    5