LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
七夕御礼まとめ!新スキンや期間限定イベントなどお得情報を紹介

ライフアフター | LifeAfter 七夕御礼まとめ!新スキンや期間限定イベントなどお得情報を紹介

最終更新 : LifeAfter攻略班
七夕御礼まとめ!新スキンや期間限定イベントなどお得情報を紹介

ライフアフター(Life After)の七夕御礼イベントを紹介しています!期間限定で得られる新スキン「名月星雲」や「緋色の結婚式」、「七夕祈願」などをまとめているので、ぜひ参考にしてください!

目次

七夕御礼イベント詳細情報

イベント概要

七夕御礼

七夕御礼イベントでは新スキン「名月星雲」が追加されたほか、豪華報酬が獲得できる限定イベントも登場!くじ引きやお馴染みの商隊合宿、さらには塗装武器の合成確率UPキャンペーンも実施されているぞ!

イベント開催期間

期間2019/8/1~8/14

新スキン「名月星雲」詳細情報

名月星雲の見た目・価格

名月星雲

名月星雲は七夕御礼パックを購入すると獲得できる。価格は2980連盟信用ポイントで、スキンの他に豪華料理セットと豪華物資セットも含まれている。

価格詳細

商品名七夕御礼パック
価格2980連盟信用ポイント
内容名月星雲(頭部/衣装)
料理パック
物資パック

期間限定クエスト詳細情報

緋色の結婚式

緋色の結婚式

七夕御礼イベント期間中、ハッピー101で新たなクエストが開放される。七夕をコンセプトに住民たちのお願いを手助けするもので、クリアすると七夕短冊などの報酬が獲得できる。

報酬詳細

第1STEPロブスター
七夕短冊×20
第2STEP機械素材Lv1
七夕短冊×25
第3STEPアーマー素材Lv1
七夕短冊×25
第4STEP破れた製法書のページ×20
七夕短冊×30

七夕祈願

七夕祈願

天灯に欲しい物資を書いてワールド全体に向かって発信できる。他のプレイヤーは物資を消費して、誰かの願い事を叶えてあげることが可能だ。

報酬詳細

毎日初回天灯を放つスキルポイント×500
新貨幣×500
毎日初回他人の願いを叶える新貨幣×1000
七夕短冊×15

天灯の入手方法や参加メリット

天灯は毎日1個獲得できる。報酬が貰えるので毎日願いごとを発信しよう。また、願いごとを叶えたプレイヤーも七夕短冊などの報酬が貰えるので、物資が余っていれば贈ってあげるといいだろう。

くじ引き(お得チャンス)&合宿の詳細情報

限定アイテム獲得のチャンス

お得チャンス

七夕御礼イベント期間中、イベントメニューからくじ引き(お得チャンス)に参加できる。冷蔵庫やエアコンなど夏らしい限定家具のほか、95式小銃など限定製法書もラインナップ。

商隊合宿&市場で限定アイテム獲得

商隊合宿

商隊合宿ミッションをクリアすると「七夕短冊」が獲得できる。七夕短冊は商隊市場で庭園アイテムと交換可能だ。庭園アイテムの登場は今回アップデートの目玉でもあるので、ぜひ獲得を目指そう!

武器の特殊塗装合成確率UP

雪色や愛蔵版の獲得チャンス

合成確率UP

イベント期間中、全ての武器特殊塗装(雨色、雪色、愛蔵版)の合成確率がアップ。強力な雪色塗装のアサルトライフルを獲得するチャンスだ!

確率UP期間

期間2019/7/31~8/7

  1. 交易のやり方について解説!
    交易のやり方について解説!
    1
  2. ネバネバしたクモ糸の入手方法と使い道
    ネバネバしたクモ糸の入手方法と使い道
    2
  3. 赤杉町探索宝箱の場所まとめ!
    赤杉町探索宝箱の場所まとめ!
    3
  4. 全料理レシピ一覧!
    全料理レシピ一覧!
    4
  5. 今日の交易相場まとめ!【9/21】
    今日の交易相場まとめ!【9/21】
    5