LifeAfter
ライフアフター徹底攻略ガイド
熟練度の稼ぎ方

ライフアフター | LifeAfter 熟練度の稼ぎ方

最終更新 : LifeAfter攻略班
熟練度の稼ぎ方

LifeAfter攻略からのお知らせ

ライフアフター(Life After)の攻略情報をまとめています!熟練度(経験値)の稼ぎ方について詳しく解説しているので、興味のある方はぜひ参考にしてください!

目次

熟練度の稼ぎ方

採集熟練度

賞金クエストマップで木や石、麻を採集すると、採集熟練度を獲得。メイン物資の数量に応じて、熟練度の獲得量は変化する。精力値が400以上あるときはメイン物資獲得数の2倍の熟練度が稼げる。

鶏モモ弁当をもらっておく

家具回収イベントで貰える鶏モモ弁当を集めておこう。精力値がある状態なら通常の2倍の速度で採集熟練度(採集時)が獲得できる。ただし一日600精力値消費する場合、獲得総量は変わらないので注意。

製作熟練度

装備や半製品、料理などのアイテムを製作すると、製作熟練度が稼げる。携帯製法書によるシンプル製作(包帯など)でも製作熟練度は獲得可能。製作Lvは上がるのが早い。

包帯や床を作る

麻が余っているなら包帯、木が余っているなら床を作る。稼げる量は数ポイントしかないが、ただで捨ててしまうよりはお得。

戦闘熟練度

敵に攻撃がヒットすると、使っている武器のランクに応じて戦闘熟練度が稼げる。中盤はショットガン590Mがおすすめ。自身のレベルが上がると、低ランクの武器では熟練度獲得量が下がってしまう。

射的や感染狩猟を欠かさない

毎日の射的ゲームや戦闘熟練度が多めに獲得できる感染狩猟(週に4回)を欠かさず行う。一度に貰える量は全体の1%にも満たないが、長い目で見たときに差がついてくる。

アクセサリーで効率UP

リュックアクセサリーのレインボーユニコーンや鉄拳金剛、金色の米ちゃんを装備していると、上記のような行動から得られる熟練度の獲得量が5%UPする。

日程やイベントで稼ぐ

日程で熟練度を稼ぐ

賞金クエストなどの日程を進めて熟練度を稼ぐ。直接の労働や戦闘で稼ぐより、クエスト報酬で貰える熟練度の方が圧倒的に多い。Lv20以降になると、主な収入源は勤務宝箱報酬となる。

平日は120ptでOK

熟練度のことだけ考えるなら、平日は勤務Pt×120で全ての宝箱報酬(経験値)が貰える。最後の宝箱は新貨幣なので経験値目当てなら最悪スルーしてもいい。

イベントで熟練度を稼ぐ

ほぼ2週間に一度のペースで定期開催される商隊合宿イベントで大量の熟練度が稼げる。序盤は経験値ボーナスもあるため、毎日ログインしているだけでレベルが上っていく。

サブクエストで熟練度を稼ぐ

序盤から中盤にかけて、サブクエストによる熟練度報酬が役に立つ。特に採集熟練度は特殊アイテム集めをしているかどうかで、レベルアップの早さがかなり違う。

特殊感染体討伐で稼ぐ

野営地の特殊感染体討伐では武器の耐久値が消耗しないため、戦闘熟練度を稼ぐのに最適。中盤なら590Mを20分間撃っているだけで数十万の戦闘熟練度が稼げる。

感染者侵入も

感染者侵入でも武器の耐久値が消耗せず、熟練度はそのまま貰える。救援が出ていれば積極的に参加していこう。

一気にレベルを上げる方法は?

短期間でのレベルアップは難しい

高レベル帯になればなるほど、必要経験値が膨大な量に増えていく。そのため、労働時に獲得できる経験値は全体の0.数%にしかならず一日でレベルアップするのは難しい。

課金してもダメか?

課金して経験値を稼ぐ場合、戦闘熟練度ならある程度の効果がある。ただし、G36Cなど獲得経験値の多い武器を大量に使い、敵を撃ち続ける必要があるため敷居は高い。

    1
  2. 新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    新家具「水晶」シリーズまとめ!(8/4画像追加)
    2
  3. 格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    格上げの基本解説|メリット・おすすめ紹介
    3
  4. ドローンの作り方解説
    ドローンの作り方解説
    4
  5. 野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    野営地の基本解説|所属するメリットや野営地でできること
    5