黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
クレティア&プリフィカ(エステレラ2)の評価

黒猫のウィズ クレティア&プリフィカ(エステレラ2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
クレティア&プリフィカ(エステレラ2)の評価

あなたへ クレティア&プリフィカ(聖なる空のエステレラ2)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エステレラ2ガチャ登場精霊まとめ

目次

クレティア&プリフィカの評価点11

あなたへ クレティア&プリフィカ

強力な全体貫通攻撃が可能なEX運用が基本。Lモードの恩恵をすぐ受けられる点も強い。通常は融合デッキの主戦力として活躍する。どちらも高速周回に用いたい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士713045
(3245)
5435
(6135)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9513 - 9514 / 11726
声優大橋彩香、影山灯

スキル/潜在能力

AS:聖夜のプレゼント

AS1
敵全体へダメージアップ(効果値:50)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
敵全体へダメージアップ(効果値:80)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)

1ターンの間、ガード・ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:900)
EXAS所持精霊一覧

SS:女神の御加護と星の祝福

SS1
融合大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で5000)
SS2
融合大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ、デッキ内の精霊が持つ属性数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で6500)

精霊の属性数による効果値の変動は以下の通り。
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

水属性HPアップII

サンプルデッキと評価11

サンプルデッキ(通常)

トーナメントのSS火力要員

スキルの仕様上、5属性を揃えた融合デッキで使うのはマスト。初回3問で使用可能なSS1は70万程度のダメージを出せるため、4戦目用の火力としてもおすすめだ。

サンプルデッキ(EX)

トーナメントのAS火力要員

1T抜けが基本のトーナメントではEXASが非常に強力。2戦目以降なら優秀な全体削り役として役立てる。さらにガード・ダメブロを貫通できるため、敵スキル対策としても優秀だ。

クレティア&プリフィカの総合評価

デッキを選ばないトナメアタッカー

単独で高火力が出せるようになったことで、融合デッキだけに留まらないアタッカーとなった。L突入が早いため、烈眼などの装着先としても優秀。

融合デッキのメインアタッカー

効果値6500の全体攻撃SSを持つ、融合デッキの攻撃の要だ。ボス戦で雑魚を素早く一掃したり、トーナメントで4戦目やボス戦でSSで大ダメージを与えたりと、アタッカーとしての使い道は広い。

入手方法/進化素材11

入手方法

ランク精霊名
Lあなたへ クレティア&プリフィカ
SS星と女神 クレティア&プリフィカ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    5

×