ソラナ&ヒカリ(聖なる空のエステレラ2)の評価
【黒猫のウィズ】ソラナ&ヒカリ(聖なる空のエステレラ2)の評価

【黒猫のウィズ】ソラナ&ヒカリ(聖なる空のエステレラ2)の評価

聖夜に聖女の歌声を ソラナ&ヒカリ(エステレラ2)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エステレラ2ガチャまとめ

目次

ソラナ&ヒカリの評価点25

聖夜に聖女の歌声を ソラナ&ヒカリ

評価8.0 /10点

ソラナ&ヒカリの別ver.

通常は敵行動の多いクエストで、EXは複色パネルの多いクエストでの活躍が期待できる。

サンプルデッキと評価25

サンプルデッキ(通常)

ダメージ強化役と併用

行動感知の威力を底上げするために、効果値の高いダメージ強化スキルと併用したい。自身のSS発動が遅いので、起動の遅い強化スキルでも問題ない。

サンプルデッキ(EX)

EXステータスアップは、クレティアの雷属性版として想定しています。

エクストラのアタッカーとして

複色パネルを2問正解でL化し、効果値2340の全体連撃ができる。似た条件のEXASアタッカーで固めてデッキを組み、複色パネルの多いクエストで使おう。

ソラナ&ヒカリの総合評価

敵が連続行動するなら強い

敵の行動回数に応じて攻撃するので、評価は敵がどれだけ複数回行動してくるかによって変わってくる。複数回行動してくる敵には効果的だが、HPがかなり高く行動頻度も少ない敵は苦手だ。

複数体運用が強力

行動感知やEXの効果は複数体運用に向いている。複数体採用するとデッキの耐久が落ちるので、ソラナ&ヒカリ以外の精霊はサポート役にしよう。

ソラナ&ヒカリの性能25

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士692875
(3575)
5355
(6055)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9515 - 9517 / 11727
声優西明日香、瀬戸麻沙美

スキル/潜在能力

AS:星を詠む聖女の誇り

AS1
水・闇属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:200)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
水・闇属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:300)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

EXAS

条件「クイズに正解する」を5回達成、または「2色以上のパネルに正解する」を2回達成
効果
<全体化>

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ホーリーナイトスターズ

SS1
行動感知 必要正解数 6/9

5ターンの間、自分のみ行動カウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:650)(発動中自分のみ行動不可)
SS2
行動感知 必要正解数 9/12

5ターンの間、自分のみ行動カウンター待機、さらにカウンター時ダメージアップ(効果値:900)(発動中自分のみ行動不可)

心眼・絶
全属性ダメージ軽減II

入手方法/進化素材25

入手方法

ランク精霊名
L聖夜に聖女の歌声を ソラナ&ヒカリ
SS+祝祭を成功に導く ソラナ&ヒカリ
SS聖夜もふたりで ソラナ&ヒカリ

    1
  2. 大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    大大大感謝魔道杯覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    3
  4. ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    ゴールデンアワード2019後半ガチャ登場精霊まとめ
    4
  5. カノン(覇眼戦線5)の評価
    カノン(覇眼戦線5)の評価
    5