ルシエラ(双翼のロストエデン3)の評価

黒猫のウィズ ルシエラ(双翼のロストエデン3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルシエラ(双翼のロストエデン3)の評価

記憶の深淵が嗤う ルシエラ・フオル(双翼のロストエデン3)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ロストエデン3ガチャ登場精霊まとめ

目次

ルシエラの評価点22

記憶の深淵が嗤う ルシエラ・フオル

評価8.0 /10点

ルシエラの別ver.

天使656605
(7305)
2507
(3207)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9381 - 9383 / 11445
声優喜多村英梨

スキル/潜在能力

AS:やっつけちゃいますよ

AS1
火属性の味方を回復(効果値:10)し、攻撃力もアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:30)
AS2
火属性の味方を回復(効果値:10)し、攻撃力もアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:60)

4ターンの間、火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:200)、20チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:ホワイト・ヴィジテーション

SS1
撃破強化 必要正解数 0/4

50ターンの間、味方の攻撃力をアップ(効果値:50)、味方が敵にトドメをさすたび、さらに攻撃力アップ(効果値:30、上限値:900)
SS2
撃破強化 必要正解数 0/4

50ターンの間、味方の攻撃力をアップ(効果値:50)、味方が敵にトドメをさすたび、さらに攻撃力アップ(効果値:30、上限値:900)

火属性攻撃力アップIII
敵スキルのアンサースキル封印を無効化

使い道と評価22

ルシエラ(通常)の評価

敵が多いクエストに強い

敵が5体の全4戦ならボス戦突入時に効果値500のダメージ強化となるため、終盤の強化役としては十分だ。のろいを無効化できる細ーく長ーく〈ぞばばばばー!〉を装備すると使い道が広がる。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

敵構成次第では最終効果値500超えも狙えるが、今のフィニッシャーは効果値5000超えが当たり前。ダメージ強化の主な目的は道中の1T抜けになるため、初速の出ない撃破強化はトナメ向きではない。

イベントでの使い道

5体クエストや戦闘数の多いクエスト

敵の数とSS効果値が比例するため、なるべく敵の多いクエストがおすすめだ。上限到達には29体撃破が必要で、ロストエデン3魔界大戦線のような特殊形式のクエストでなければほぼ到達しない。

ダメージ強化の上書きに注意

撃破強化をもう一回使うと、また効果値50から溜め直しになってしまう。他にも融合強化や複属性ダメージ強化など効果が競合するスキルが多いため効果値の上書きにはくれぐれも注意。

ルシエラ(EX)の評価

敵構成に関係なく使える

撃破強化と違って20チェインで効果値が一気に上昇する。4ターンごとに効果が途切れるものの、敵の数が少ないクエストや高チェインEXASアタッカーを使うならEXで使うのがおすすめだ。

トーナメントでの使い道

やや力不足だが頭数には入れられる

1ターン目効果値60、3ターン目から効果値290の攻撃強化は、融合デッキの光枠に困ったら使えなくもない。HPステータスのほうがかなり高いため天邪鬼の結晶を装備しよう。

イベントでの使い道

高チェインEXASデッキ

レリッシュのような高チェイン全体化EXASのサポートに適任だ。シリスなど通常の高チェインアタッカーとはそこまで相性が良くなく、ルシエラより精霊強化やステアップの方が有効なことが多い。

入手方法/進化素材22

入手方法

ランク精霊名
L記憶の深淵が嗤う ルシエラ・フオル
SS+天使か魔族かそれ以上 ルシエラ
SSゴドー家の人々 ルシエラ

  1. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    1
  2. エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    2
  3. エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    3
  4. おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#109の最新情報まとめ
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

×