黄昏メアレス3攻略ガイド! | 3分でわかるイベントまとめ
【黒猫のウィズ】黄昏メアレス3攻略ガイド! | 3分でわかるイベントまとめ

【黒猫のウィズ】黄昏メアレス3攻略ガイド! | 3分でわかるイベントまとめ

イベント「黄昏メアレス3」を効率よく攻略するための手順を紹介しています。これからイベントを始める人や、時間不足で要点だけ知りたい人は必見!

メアレス3報酬精霊まとめはこちら

黄昏メアレス3攻略まとめ

目次

黄昏メアレス3はどんなイベント?13

ハーフエリア型イベント

1つのエリアの中に、「本編」「ラギト編」と2つのステージに分かれているエリア型に近い形式。本編はステージ5まで、ラギト編はステージ3まで存在し、クエスト難易度はラギト編の方が高い。

5体の敵が出現するクエストが登場

ラギト編にて、一度に5体の敵が出現する特殊なクエストが登場する。火力が足りないと5体の攻撃を同時に受けることも。基本的には、全体攻撃スキルで効率よくダメージを与えるのがおすすめ。

土日祝はドロップ1.5倍&魔力半減!

土日や祝日はドロップ率が通常の1.5倍になり、消費魔力も半減する。初回の攻略は消費魔力が0なのであまり関係ないが、ボスドロップ狙いで周回するなら土日や祝日がおすすめだ。

STEP1.ノーマルを攻略!13

①本編ステージ5まで攻略

まずは本編をステージ5まで進めよう。敵のHPは基本的にそこまで高くないので、精霊がしっかり育っていれば問題なくクリアできるはずだ。何度か種族縛りのサブクエがあるので注意しよう。

②ラギト編ステージ3まで攻略

次にラギト編に挑戦しよう。このクエストでは全体攻撃スキルで効率よくダメージを稼ぎ、頭数を減らしていくのがおすすめだ。2-3,3-3に戦士縛りのサブクエストが存在する。

③外伝を読み、エリアを入り直す

エリアの左上にある外伝をまだ読んでいなかったら読んでおこう。本編・ラギト編をクリアし、外伝を全て読むことでハードの出現条件が揃い、エリアを入り直すことでハードが出現する

STEP2.ハードを攻略!13

ラギト編3-3が難関

道中から敵の攻撃が激しく、かつボスが復活する難易度の高いクエストとなっている。全体攻撃スキルと、スキル反射無視の単体へ大ダメージを与えられるSSが攻略の鍵だ。

詳しくはこちら

ラギト編ハード3-3攻略

サブクエコンプでイベント結晶を入手

ハードを全てサブクエコンプすることで、「人外魔装〈刻銘羽〉」というイベント専用結晶が手に入る。属性反転を無効化する効果を持つため、入手難易度が高いが可能であれば手に入れたい結晶だ。

STEP3.ミッションを達成しよう13

精霊を最終進化

精霊を最終進化するミッションをクリアすることで、クリスタルを入手できる。ボス精霊に関わるミッションを全てこなすと、「メアレス3のボス精霊を最終進化」という隠しミッションが出現する。

敵を◯◯体倒す

敵を倒すミッションではクリスタルや素材アイテムを入手できる。最大800体まで存在し、全てクリアすることで計9個のクリスタルが手に入るので、ボス集めのついでにミッションをこなそう。

    1
  2. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    2
  3.  ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    4
  5. リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    5