黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ヘルミーナ(ウィズセレクション)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ ヘルミーナ(ウィズセレクション)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヘルミーナ(ウィズセレクション)の評価

暴風雷帝 ヘルミーナ・ブリッツ(ウィズセレクション)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスタルガチャ排出精霊一覧

目次

ヘルミーナの評価点16

暴風雷帝 ヘルミーナ・ブリッツ

評価7.5 /10点

通常とEXどちらがおすすめ?

EXの方がおすすめ

EXASは複色パネルを踏んだ際の火力が高く、条件・継続ターンも悪くない性能なのでおすすめ。通常は見破り役としてはあまり性能は高くなく、トリテンがいれば、使うことはあまりない。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士59
(39)
2530
(3330)
6998
(7798)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.2429 - 2433 / 5055 / 11629
声優優希知冴

スキル/潜在能力

AS:グレイスフルバースト

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、パネルが2色でダメージアップ(効果値:600)、3色でさらにダメージアップ(効果値:800)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、パネルが2色でダメージアップ(効果値:600)、3色でさらにダメージアップ(効果値:800)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成、または「2色以上のパネルに正解する」を1回達成
効果
連続化

3ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:暴君の時代は終わった!

SS1
解答削り 必要正解数 0/3

解答選択肢を2つ削り、3チェインを消費し解答を見破る
SS2
解答削り 必要正解数 3/6

解答を見破る

水・雷属性ダメージ軽減I

使い道と評価16

ヘルミーナの評価

複色パネルを踏めるかが重要なアタッカー

複色パネルを踏んだ際のASの火力が高く、どれだけ複色パネルを踏めるかが大事。エテルネのように自前でパネルを作れないため、他精霊で用意する必要がある。

特殊クエストなら最適解になるかも?

EXASは3色パネルが出続けるクエストなら、2ターン目から合計効果値3400を叩き出せる。トーナメントの道中抜けや、蓄積解放大魔術・破のゲージ稼ぎ役として大活躍できるポテンシャルを秘める。

通常の使い道

複色パネル変換を用意

サキアのような複色パネル変換を用意し、高火力のASを活かそう。複色パネルの有無で火力が大きく変わるため、併用はほぼ必須だ。

スキチャ・チェインを用意しSS1をループ

グレイスのようなスキルチャージ・チェインパネルを作れる精霊を用意することで、SS1の連発が狙える。

チェイン消費役

アビスコード08のような連鎖狂化クエストのチェイン消費役としても役立てる。SS2だとチェインを消費しないので、SS1を連発する必要がある点に注意。

EXの使い道

3色パネル変換を用意

サキアのような3色パネル変換を用意し、高火力のEXASを活かそう。いつでも3色パネルを確実に踏むためにパネル変換を2体用意したり、グレイスのようなスキチャパネルを使って周期を早めるといった立ち回りが求められる。

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
L暴風雷帝 ヘルミーナ・ブリッツ
SS雷響の暴風姫 ヘルミーナ・ブリッツ
S+雷帝打倒の霹靂 ヘルミーナ
S嵐の風雷娘 ヘルミーナ
A+雷風少女 ヘルミーナ
A雷帝の娘 ヘルミーナ

  1. 大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    大魔道杯 with 四聖賢 覇級攻略
    1
  2. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    2
  3. ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    ウィズ&アナスタシア(大魔道杯 with 四聖賢)の評価
    3
  4. 四聖賢大魔道杯とウィズ&アナスタシアについて語ってみた!
    四聖賢大魔道杯とウィズ&アナスタシアについて語ってみた!
    4
  5. 特別なカード(真価解放後)の評価
    特別なカード(真価解放後)の評価
    5

大魔道杯 with 四聖賢
×