黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ケネス(クリスマス2020)の評価

黒猫のウィズ ケネス(クリスマス2020)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ケネス(クリスマス2020)の評価

夜の仕事は大得意 ケネス・ハウアー(Christmas2020)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クリスマス2020ガチャ登場精霊まとめ

目次

ケネスの評価点5

夜の仕事は大得意 ケネス・ハウアー

評価9.8 /10点

ケネスの別ver.

通常運用では火力/チェインのサポートに、EX運用では重チェインの全体貫通アタッカーとして使える。必要な効果に応じて使い分けよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士733055
(3555)
5705
(6705)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12982 - 12983
声優吉野裕行

スキル/潜在能力

AS:プレゼントは総取り

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、20チェインでダメージアップ(効果値:1400)、40チェインでさらにダメージアップ(効果値:1500)

EXAS

条件「チェインが20以上」を達成
効果
条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:屋根の上は独壇場

SS1
撃破強化 必要正解数 0/4

50ターンの間、味方全体の攻撃力アップ(効果値:50)、味方が敵にトドメをさすたび、さらに攻撃力アップ(効果値:100、上限値:1500)
SS2
一閃斬撃大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:850)、さらに攻撃した敵の数が多いほどチェインプラス(1体につきチェインプラス:1、3、7、15、31)、さらに敵にトドメをさした数だけチェインプラス5

水・雷属性攻撃力アップV
水・雷属性HPアップV

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

敵が5体編成だと強い

撃破強化・一閃ともに、敵が多いほど効果値が上がるため、敵が5体登場するクエストでおすすめ。撃破強化の攻撃力アップと一閃のチェイン補正による強化で味方の火力を上げられる。

サンプルデッキ(EX)

高チェイン重視のデッキで

EXASの全体攻撃は敵のガード系スキルを貫通し、継続的かつ全体に火力を出せる。シューラ(EX)などのチェインプラス役がいれば普段の攻略で使いやすいスキル構成となっている。

ケネスEXASの効果まとめ

ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通
敵全体に攻撃(効果値:3600)、
40チェイン以上で効果値+1500

ケネスの総合評価

効果値と継続ターンに優れた撃破強化

道中の敵構成が5体×3ならば、ボス戦突入時に効果値1500の攻撃強化を期待できる。50T継続ターンのため強制進行に強く、のろいはぞばばばばー!で無効化可能。取り回しの良い強化SSを持つ長期戦向けアタッカーだ。

初回3問で最大56チェイン稼げる精霊

敵が5体の場合にSSを発動することで、31チェイン増加する。自分のAS発動だけでなく、チェイン解除からの復帰にも有効。敵を全滅させれば56チェインも稼げる

長期戦向けのチェインアタッカー

EXASは40チェイン以上で最大効果値5100の全体貫通連撃を出せる。チェインを溜めるのが一苦労だが、チェインさえ用意できれば敵の防御を物ともしないアタッカーとして役立つ。

L夜の仕事は大得意 ケネス・ハウアー
SS笑顔をいただき! ケネス

    1
  2. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    2
  3. 聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    聖なる空のエステレラ4ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ4攻略&報酬まとめ
    4
  5. エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    エステレラ4 超高難度 絶望の星の物語攻略&デッキ構成
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×