黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ヘルメスⅩ(アレヴァン3)の評価

黒猫のウィズ ヘルメスⅩ(アレヴァン3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ヘルメスⅩ(アレヴァン3)の評価

幻怪なる伝令神 ヘルメスX(メルクリア/ ARES THE VANGUARD ジャスティスカーニバル)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アレヴァン3攻略&報酬まとめ

目次

ヘルメスⅩの評価点0

幻怪なる伝令神 ヘルメスX

評価7.5 /10点

ヘルメスⅩの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

一般的にはEXで使う

HP消費が激しいものの、EXASで高速クリア用のアタッカーとして使える。
SSの時限大魔術は敵スキル対策として運用したい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族59
3255
(3755)
6319
(7319)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12904 - 12905
声優小野涼子

スキル/潜在能力

AS:神器〈タラリア〉

AS1
味方全体のMAXHP10%を消費し、敵全体への分散攻撃(効果値:350)、HP50%以下ならさらにダメージアップ(効果値:350)
AS2
味方全体のMAXHP10%を消費し、敵全体への分散攻撃(効果値:450)、HP50%以下ならさらにダメージアップ(効果値:350)

1ターンの間、味方全体のMAXHP10%を消費し、属性免疫を貫通、さらにダメージアップ(効果値:1500)
EXAS所持精霊一覧

SS:ぼくのこと、好きだよね?

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ水属性のダメージ(効果値:2000)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ水属性のダメージ(効果値:3000)(上限設置数:5)

純属性攻撃力アップV・水
純属性HPアップV・水

サンプルデッキと評価0

サンプルデッキ(通常)

なし

あまり使うことはない

AS自傷を持つ短期戦向き精霊にも関わらず、発動までタイムラグのある攻撃SS。ややかみ合わないスキル構成だ。SSの威力を重視して使うよりは、敵スキル対策としての使用がおすすめ。

サンプルデッキ(EX)

初心者用のデッキで使う

入手が簡単なアタッカーとしてデッキに入れられる。契約レベルを3まで上げてEXモードに設定し、純属性デッキで使おう。

高速周回向きの純アタッカー

L時はHPを毎ターン20%消費するので、HP消費で味方が倒れる前にクリアしたい。アンサースキル封印無効の潜在能力を持ち、属性免疫を貫通できるレア精霊でもある。

ヘルメスⅩの総合評価

短期戦専門のアタッカー

最大効果値2300のEXASで、敵が単体かつシーヴルとの併用なら30万ダメージを叩き出す。火力はやや控えめだが、限定精霊が揃うまでの短期戦周回要員に使える。

敵のステリセ・怒り対策に

一部の敵は、付与された状態アイコンが一定以上を超えるとステータスリセットを行う。時限大魔術は最大5個アイコンを付与でき、ステリセ要員として優秀だ。

敵の怒り対策に

Lモード総発動回数を抑え、SPスキル総使用回数を稼げるアタッカーとしても起用できる。状況としては限定的だが、敵の怒りを誘発/回避するのに使える。

入手方法/進化素材0

入手方法

※ミッション「ノーマル6章クリア」達成で入手
ヘルメス(アレヴァン3)から相互進化

ランク精霊名
L幻怪なる伝令神 ヘルメスX

  1. アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    アルティメットアルティメットガールズ攻略&報酬まとめ|UUG
    1
  2. アルティメットアルティメットガールズハード5-1〜3攻略
    アルティメットアルティメットガールズハード5-1〜3攻略
    2
  3. 今のオートプレイ環境ってどうなの?【2021/6版】
    今のオートプレイ環境ってどうなの?【2021/6版】
    3
  4. 魔轟三鉄傑8攻略&報酬まとめ
    魔轟三鉄傑8攻略&報酬まとめ
    4
  5. アルティメットアルティメットガールズガチャ登場精霊まとめ
    アルティメットアルティメットガールズガチャ登場精霊まとめ
    5

超魔道列伝UUG
魔轟三鉄傑8
×