カミル(ドルキマス4)の評価

黒猫のウィズ カミル(ドルキマス4)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
カミル(ドルキマス4)の評価

戦争の狂乱 カミル・ゼーゼマン(決戦のドルキマス 宿命の血族)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ドルキマス4攻略まとめ

目次

カミルの評価点3

戦争の狂乱 カミル・ゼーゼマン

状態異常無効効果を付与する精霊強化は、かなりレアで替えの利きづらいスキル。通常での使用がおすすめだ。

カミルの性能3

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士654365
(5365)
4012
(5012)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12368 - 12369
声優狩野翔

スキル/潜在能力

AS:隠匿の魔力紋

AS1
水・雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、種族が術士の精霊ならさらに攻撃力アップ(効果値:30)、種族が術士の精霊が多いほど、さらに敵単体へのダメージアップ(効果値:80)(上限:5段階)
AS2
水・雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:30)、種族が術士の精霊ならさらに攻撃力アップ(効果値:30)、種族が術士の精霊が多いほど、さらに敵単体へのダメージアップ(効果値:100)(上限:5段階)

EXAS

条件「クイズに5回正解する」または「2色以上のパネルに1回正解する」を達成
効果
EX強化

7ターンの間、味方全体に回復と全属性ダメージ軽減、攻撃力アップの効果(効果値:5、5、10)、EX-ASの精霊なら回復と全属性ダメージ軽減、攻撃力アップの効果(効果値:15、15、100)
EXAS所持精霊一覧

SS:狂気のデュスターカイト

SS1
精霊強化 必要正解数 2/5

4ターンの間、味方全体に状態異常無効と全属性ダメージ軽減の効果を付与(効果値:10)(発動中自分のみ行動不可)
SS2
割合削り 必要正解数 5/8

敵全体のHPを25%減少、10チェインを消費し、スキル反射を無視

水・雷属性攻撃力アップV
水・雷属性HPアップV

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

状態異常対策に

状態異常対策が必要なクエストで優秀。敵の属性反転や恐怖を無効化する。主に高難度イベントで役立つサポート役だ。SS1をくり返し発動させよう。

サンプルデッキ(EX)

EXデッキかつエクストラモードで

EXAS精霊の耐久面を補助できる。複色パネル1問でL化するので、エクストラモードや敵のパネルリザーブを利用しよう。デッキもパネル色依存の精霊で固めたい。

カミルの総合評価

状態異常対策として優秀

SSを発動した後、ほぼ常に状態異常無効状態を維持できるため、敵スキル対策にはもってこいの精霊。カミルの場合、SS2でスキルが変わるので、発動タイミングを見定めて使おう。

防げない敵スキルもある

状態異常無効は以下の敵スキルは無効化できない。強力な効果だが、万能ではない点に注意。

  • スキルディスチャージ
  • リスタート
  • 盗む
  • のろい

入手方法/進化素材3

入手方法

40万・48万・60万Ptで入手

ランク精霊名
L戦争の狂乱 カミル・ゼーゼマン
SS亡国の佞臣 カミル

進化素材

同一カード2枚を素材として進化

    1
  2. 今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    2
  3. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    3
  4. 黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第34階層攻略&デッキ構成
    4
  5. 黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    黒ウィズプラネタリウム第30階層攻略&デッキ構成
    5