ロザリア(メアレス3夢現の決別)の評価
【黒猫のウィズ】ロザリア(メアレス3夢現の決別)の評価

【黒猫のウィズ】ロザリア(メアレス3夢現の決別)の評価

決別 ロザリア・ハート(メアレス3/MARELESS3夢現の決別)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

メアレス3夢現の決別ガチャまとめ

目次

ロザリアの評価点5

決別 ロザリア・ハート

評価9.5 /10点

ロザリアの別ver.

通常は長期戦向き。SS周期が4Tと早く、最大で200万ダメージの全体攻撃を狙える。EXは高速周回向き。パネル系スキルとの併用で起動し、50万程度のダメージを与える全体攻撃アタッカーだ。

ロザリアの性能5

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士733215
(3715)
5555
(6555)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11890 - 11892
声優水樹奈々

スキル/潜在能力

AS:夢現の彼我

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、パネルが2色以上ならさらにダメージアップ(効果値:1200)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、パネルが2色以上ならさらにダメージアップ(効果値:1200)

EXAS

条件「クイズに正解する」を3回達成、または「2色以上のパネルに正解する」を1回達成
効果
全体化

3ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1200)
EXAS所持精霊一覧

SS:セイズ・ザ・デイ

SS1
パネル属性カウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に解答したパネルの色数に応じてダメージアップ(上限値:40色で4000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)
SS2
パネル属性カウント大魔術 必要正解数 1/4

スキル反射を無視し、敵全体へ火・光属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に解答したパネルの色数に応じてダメージアップ(上限値:40色で4000)(SPスキル使用によるカウントリセットはしません)

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

リザーブデッキで

複色パネルを切らさないことが大切。パネルリザーブとの相性がよく、AS火力が安定して見込め、SSのカウントも溜まっていく。SSは4T周期なので、スキルチャージとの併用が効果的だ。

エクストラで使う

エクストラなら複色パネルを作るための変換の必要がない。リザやリピュアでSSの回転力を高めつつ、フウチで解答を見破り続けられると非常に強力。

サンプルデッキ(EX)

複色パネル変換と併用

1問正解で発動する最大効果値2600の全体攻撃は、全EXASの中でも破格だ。クルイサ15のような3色パネルしか出現しないクエストは勿論、変換スキルと併用しイベント周回に大きく活躍できる。

ロザリアの総合評価

通常は長期戦で活躍するアタッカー

正解したパネルの色数に応じて効果値が上がっていき、最終的には火と光で合計約200万近い全体ダメージとなる。蓄積とは違いカウントがリセットされないので、最大効果値での連発が可能だ。

EXは高速周回で使いたいアタッカー

効果値1400以上の全体攻撃がイベントの高速周回で使いやすい。複色パネルを踏んでL化させよう。ロザリアを複数枚入れたデッキなら、EXASでボスを殴り倒すことも視野に入る。

L決別 ロザリア・ハート
SS+ひび割れた想い ロザリア
SS憂愁 ロザリア

    1
  2. ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    2
  3. 若菜(エニグマフラワーズ)の評価
    若菜(エニグマフラワーズ)の評価
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. メアレス3夢現の決別ハード5-4攻略&デッキ構成
    メアレス3夢現の決別ハード5-4攻略&デッキ構成
    5

ジェニファーの大冒険
4200万DL記念ミッション
メアレス3夢現の決別