カメオンレイド「燃える緋眼の変幻竜」封魔級攻略&デッキ構成
【黒猫のウィズ】カメオンレイド「燃える緋眼の変幻竜」封魔級攻略&デッキ構成

【黒猫のウィズ】カメオンレイド「燃える緋眼の変幻竜」封魔級攻略&デッキ構成

レイド(協力)バトル「燃える緋眼の変幻竜」封魔級攻略解説です。デッキ構成や敵の攻撃について解説しています。

募集掲示板はこちら

カメオンレイド封魔級攻略

【攻略情報】

封魔級攻略

ボス属性
ボスHP(5人プレイ時)240万
ボス種族魔法生物
推奨デッキ水単
討伐目標全員正解を5回達成
チーム正解率90%以上
チームの残り精霊数25体
4人以下でプレイする場合の敵HPはこちら
チーム人数ボスHP
4人204万
3人1,734,000
2人1,473,900

攻撃は意外に強烈!回復はこまめに

SSカメオンがドロップする上の級と比べると1段階ダメージは低いものの、それでも毒のダメージと合わせると大きくHPを削られてしまう。
万が一に備えて毒を解除できるよう状態異常回復は持っておきたい。

序盤をいかにしのげるかがカギ

スペシャルスキルの溜まらない序盤で、単体攻撃が同じ精霊に集中すると毒のダメージとあわせて戦闘不能になってしまう恐れがある。
デッキの枠と相談にはなるが、蘇生スキル持ちを用意しておけると後々が楽になる。

4人以下で挑むと早く怒る

敵の怒り条件は5人で挑んだHPを元に決定されるため、4人以下の場合はすぐに怒る点に注意。少ない人数で挑む際は、回復SS等で味方全体のHP管理を心がけたい。

おすすめデッキ構成

推奨デッキ構成

アンサースキル回復1~2体
状態異常回復1体以上

種族で固めてHPを底上げ

水属性は特に術士が豊富であり、潜在能力でのHPの底上げがしやすい。
カメオンレイドは序盤からHPを大きく削られる展開になることが多いため、術士以外であってもできるだけHPを底上げできるようなデッキの組み方を考えよう。

おすすめ精霊

ガチャ入手

クリネア天使/Cost40】
状態異常対策に。潜在能力の味方HP200アップも嬉しい。
シャロン天使/Cost45】
回復と攻撃力の底上げの2役をこなせる。自身の底上げが難しい点は注意。
牧場しぼり亜人/Cost45】
レジェンドモードで回復と攻撃力アップの両立ができ、いざという時には蘇生スキルも使える。
響子&五代術士/Cost35】
起死回生のスキルを使えばスキル反射を気にせず遅延を使える。

イベント入手

アイスの実妖精/Cost46(42)】
ボスの攻撃を大幅に軽減してくれる。リーダーにおいて攻撃力の底上げも。
ベルナデッタ(クリスマス)
術士/Cost43】
状態異常回復に加え、術士のHPを底上げできる点がメリット。
ヴァイパーモミ戦士/Cost48(46)】
回復が重要なクエストでは両スキルが回復の精霊は優秀。
バシレイデAbCd/Cost65(61)】
スペシャルスキルでボスの連撃を防げる。

ボス情報

怒り前

攻撃単体に約1600ダメージ
スキル毒(3体/800)

怒り後1(HP約70%以下?)

()内は弱体化時のダメージ

攻撃単体に約2300ダメージ
全体に約300ダメージの5連撃
スキルスキル反射
アンサースキル封印(3体)
毒(3体/800)

怒り後2(HP約50%以下?)

▲高威力の単体攻撃に注意したい。

攻撃全体に約450ダメージの5連撃
単体に約3000ダメージ
スキルスキル反射
スキル封印(4体)

黒猫のウィズ関連リンク

募集掲示板はこちら

カメオンレイド封魔級攻略

  1. クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    1
  2. クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    2
  3. ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    3
  4. ミス&ミスタークロムマグナ投票まとめ | クロムマグナ5
    ミス&ミスタークロムマグナ投票まとめ | クロムマグナ5
    4
  5. ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    5

カメオンレイド「燃える緋眼の変幻竜」封魔級の攻略デッキ