メイマオ(帰ってきた!美味フェス☆大魔道杯)の評価
【黒猫のウィズ】メイマオ(帰ってきた!美味フェス☆大魔道杯)の評価

【黒猫のウィズ】メイマオ(帰ってきた!美味フェス☆大魔道杯)の評価

覇王麻婆 メイマオ・ジーシン(帰ってきた!美味フェス☆大魔道杯)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

帰ってきた!美味フェス☆大魔道杯報酬まとめ
総合報酬上位報酬下位報酬
メイマオテツクレア

目次

メイマオの評価点21

覇王麻婆 メイマオ・ジーシン

通常評価EX評価
8.0 /10点8.5 /10点

メイマオの別ver.

別ver.はこちら

メイマオの性能21

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士623375
(4075)
4332
(5032)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11363
声優前田佳織里

スキル/潜在能力

AS:いくよ、オトウフー!

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、さらにデッキ内の精霊が持つ属性数が多いほどダメージアップ(効果値:40)(上限:5段階)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、さらにデッキ内の精霊が持つ属性数が多いほどダメージアップ(効果値:40)(上限:5段階)

<貫通・状態特効>

条件を達成している間、属性吸収を貫通し、さらにダメージアップ(効果値:500)、さらにダメージブロック中の敵へ特効ダメージアップ(効果値:3000)

SS:超絶招魔法的麻婆豆腐!

SS1
無属性変化 必要正解数 1/4

1ターンの間、雷属性の味方を無属性に変え、ダメージを25%軽減し、さらに攻撃力アップの効果を付与(効果値:200)
SS2
無属性変化 必要正解数 3/6

2ターンの間、雷属性の味方を無属性に変え、ダメージを50%軽減し、さらに攻撃力アップの効果を付与(効果値:300)

火・雷属性攻撃力アップⅡ
火・雷属性HPアップⅡ
パネルブーストⅡ・雷
全属性ダメージ軽減I
ファストスキルⅢ
九死一生Ⅰ

評価と使い道21

メイマオ(通常)の評価

攻撃と防御をこなすサポートSS

SSの無属性化はダメージ強化+ガードに加え、一定ターン無属性になる。無属性になるとダメージ計算が全て等倍になったり、どの属性のパネルを踏んでもASが発動できるといったメリットがある。

防御貫通攻撃に弱い

防御貫通攻撃はガードを無視してダメージを与えてくる。さらに有利属性の敵から受けた場合、普段の2倍ダメージを受けることになるため、クエストによっては即死級の攻撃になる可能性がある。

トーナメントでの使い道

無属性の攻撃手段が必要なときに

大魔道杯withビューティー12天女のような無属性の攻撃手段が求められるクエストなら、無属性化が役立つ。SS1なら2T目から発動でき、2戦目から対応可能だ。

イベントでの使い道

ガード/属性免疫対策

100%ガードや属性免疫に対し、無属性化していれば気にせずダメージを与えられる。融合デッキで使う場合、融合強化によるダメージ強化同士のバッティングに注意。

メイマオ(EX)の評価

リーダーに置くだけでEXASが常時発動!

EXASの条件がかなり緩く、初ターンから発動できる点が嬉しい。最低でも効果値780を叩き出すことができ、初速要員としては優秀と言える。また初となる属性吸収貫通を持つ点も魅力だ。

状態特効は使い道が狭い

敵がダメージブロックを発動していないと追加効果を発揮しないため、汎用性は低い。またダメージブロック対策という面なら効果解除や貫通で対処でき、メイマオ以外にも手段が豊富だ。

トーナメントでの使い道

初速役として

初ターンから効果値が高いASを起動できる点は、トーナメント向きの性能。大魔道杯withビューティー12天女のような、属性吸収対策に使うのももちろんあり。

イベントでの使い道

属性吸収/ダメブロ対策

厄介な属性吸収やダメージブロック対策にEXASが刺さる。効果値が30万以上のダメージブロック相手だと、突破できない可能性がある点に注意。

無理に融合デッキで組まなくてもよい

融合デッキで組めるのがベストだが、融合デッキでなくても十分な効果値を発揮できる。初速が出せる精霊多めのデッキで採用し、高速周回で活かすなど様々なデッキで活躍させよう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材21

入手方法

ランク精霊名
L覇王麻婆 メイマオ・ジーシン

  1. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    1
  2. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    3
  4. アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    4
  5. 精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    5