クラン(クロスディライブACT3)の評価
クラン(クロスディライブACT3)の評価

黒猫のウィズ クラン(クロスディライブACT3)の評価

Shield of Spirit クラン(クロスディライブACT3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

クロスディライブACT3ガチャまとめ

目次

クランの評価点15

Shield of Spirit クラン

評価9.0 /10点

クランの別ver.

別ver.はこちら

クランの性能15

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士625115
(5915)
4810
(5610)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11318 - 11320
声優潘めぐみ

スキル/潜在能力

AS:CogitoErgoSum

AS1
雷属性の味方のHPを回復(効果値:10)し、全属性のダメージを10%軽減
AS2
雷属性の味方のHPを回復(効果値:13)し、全属性のダメージを10%軽減

<チェインプラス>

1ターンの間、チェイン+10の効果

SS:X-Derive:AegisResolution

SS1
精霊強化 必要正解数 1/5

4ターンの間、味方全体を徐々に回復し、ダメージを軽減(効果値:10、10)、さらに攻撃力とHPを100アップ(上限値:3000)(発動中行動不可)
SS2
精霊強化 必要正解数 3/7

6ターンの間、味方全体を徐々に回復し、ダメージを軽減(効果値:20、20)、さらに攻撃力とHPを500アップ(上限値:3000)(発動中行動不可)

雷属性攻撃力アップⅣ
雷属性HPアップⅣ
ファストスキルⅡ
純属性攻撃力アップⅣ・雷
純属性HPアップⅣ・雷
ファストスキルⅡ
パネルブーストⅡ・雷
敵スキルのSPスキル封印を無効化
九死一生Ⅰ
レジェンドモード時の潜在能力
雷属性攻撃力アップⅢ
HPアップⅤ

評価と使い道15

クラン(通常)の評価

耐久力アップ役

SSの精霊強化は回復・軽減・ステータスアップをこなすことができ、主に耐久力アップに役立つ性能。また4種の効果を付与できるため、蓄積・印を持つエニィと特に相性がよい。

SS1の性能が低い

SS1でも4種の効果を付与できるが、かなり性能が低い。蓄積・印を併用しない限り、基本使うことはないと言える。

トーナメントでの使い道

蓄積・印を活かすなら

攻撃系のスキルではないため、トーナメントには向いていない。蓄積・印の効果値を底上げするのであれば、採用する可能性がある。

イベントでの使い道

SS2をループさせる

天柱の結晶を装備し、SS2をループさせるのが基本。もう1つの結晶の枠は、福音の結晶を装備させるのがおすすめ。SS2を発動するまではASで耐えよう。

蓄積・印と併用

SS1は蓄積・印を使った高速周回をする際に役立つ。SS1を使うことでアイコンを20個付与でき、マイクハンマーを持たせれば25個となり、効果値約4000を初ターンから叩き出せる。

クラン(EX)の評価

1T抜けが大事なチェイン供給役

EXASは1T継続と短いものの、一気にチェインプラス10できる点が魅力。1T抜けできればEXASが継続する点を活かし、いかにEXASを長く維持できるかが鍵なチェイン供給役と言える。

トーナメントでの使い道

トーナメントには向いていない

スキルターンに難があり、トーナメントには向いていない。

イベントでの使い道

高チェインアタッカーと併用

EXASで一気にチェインを稼げる点を活かし、ケネスのような高チェインアタッカーとの併用しよう。極力1T抜けを狙い、1Tでも長くEXASを発動できるとベター。

連結パネル生成と併用

連結パネル生成を使えば1Tに2問解答できるため、3TでEXASに突入できる。初ターンから発動できるパネル変換も用意し、確実に連結パネルが出現するようにしよう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

クロスディライブACT3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材15

入手方法

ランク精霊名
LShield of Spirit クラン
SS+誓いの少女 クラン
SS叛逆者 クラン

    1
  2. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2ハード5-4攻略&デッキ構成
    4
  5. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    5